КРАПИВИН БОРИС СЕРГЕЕВИЧ

 

KrapivinBSКрапивин Б.С. - (1940 г.р.) Член сборной команды города по хоккею с шайбой (Серов – Свердловск, ДСО «Спартак» - Лесной, ФиС, СК «Факел»).

Трехкратный чемпион Центрального совета ФиС, трехкратный чемпион Свердловской области, участник чемпионатов Советского Союза.

Борис Сергеевич тренировался под руководством Юрия Викторовича Еремина, мастера спорта Юрия Авенировича Шкляева.

 

Книга «Лесной – город спортивный» Табатчиков В.Ф. 2001 г.

Хоккейные «звезды» — не слишком ли громко сказано? Уверен, что нет. Такие игроки, как Вадим Одинцов, Юрий Коптелов, Александр Чурин, Борис Крапивин, Юрий Еремин, Геннадий Шаповалов, Виталий Сычев, Вале­рий Крайнов, Сергей Семин, Анд­рей Поляков, Зифяр Хабибулин, Александр Короткое, Сергей Кома­ров, Евгений Буландо, Юрий Михе­ев, не только радовали своей игрой наших болельщиков, но и были путеводными звездами для юных поклонников хоккея.

Одной из ярких фигур нашего городского хоккея был и остается Борис Крапивин. Беззаветная преданность этой увлекательной, азартной, мужественной игре ха­рактеризует его высокий и устой­чивый авторитет среди спортсме­нов и болельщиков города. Трехкратный чемпион Всесоюзных соревнований Центрального Сове­та, трехкратный чемпион Сверд­ловской области, семикратный чемпион города — таков послуж­ной список Бориса Крапивина.

С декабря 1962 года знаю его, много раз писал о нем и все-таки еще раз расскажу о замечатель­ном хоккеисте, прекрасном това­рище. Коротко: удивительно вы­нослив, трудолюбив, всегда на острие атаки, своей целенаправ­ленной, азартной игрой увлекал партнеров вперед, на победу. До 1997 года играл и служил отлич­ным примером преданности хок­кею — 40 лет на коньках! В составе сборной команды «Фа­кел», в составе команд «Калибр» и «Спартак» в чемпионатах Совет­ского Союза, Центрального Совета, Свердловской области и города сыграл более 700 матчей. Двадцать один год является пре­зидентом городской федерации хоккея.

12 декабря 1964 года на хоккейном корте спортклуба «Факел» мы принимали команду «Трубник» из города Челябинска. Трибуны, конечно, переполнены. Очередная атака наших хоккеистов: Крапивин на большой скорости проходит к воротам соперника, следует отлич­ная передача Коптелова, и Борис буквально вколачивает шайбу в ворота «Трубника». Первая шайба нашей команды в чемпионате Советского Союза. Потом Чурин, Коптелов и Сычев дважды довели игру до победного конца — 5:2. Это была первая календарная встреча нашей команды в чемпионате СССР. В сборной команде «Факел» Крапивин играл до 1974 года, а потом играл за свою команду «Спартак» до 1997 года в чемпи­онатах города.

В играх чемпионатов города не угасла его эмоциональная заря- женность на игру, хотя скорость и реакция были уже не те. Росло спортивное мастерство, и поднималась вверх служебная карьера. Начинал Борис Сергее­вич Крапивин работать фрезеров­щиком, а сейчас уже 9 лет воз­главляет инструментальную, очень сложную службу химико-техноло­гического производства комбина­та «ЭХП». Он награжден двумя медалями, у него много поощре­ний, объявленных в приказах по комбинату, его имя занесено в Книгу Почета комбината.

 

 

scroll back to top