КУЗЬМИНЫХ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ

 

KusminyxVE

Кузьминых В.Е. – (11.09.1937 г. в г. Свердловске) Преподаватель физвоспитания (Свердловск, ДСО «Спартак», СТФК – Свердловск-44, СК «Кедр» – Свердловск, ФСО «Динамо»  – ДСО «Буревестник»)

 

Владимир Евгеньевич спортом начал заниматься в 1947 году в секции фигурного катания спортивного общества «Спартак» под руководством своего папы, основателя фигурного катания в Свердловской области Евгения Ивановича Кузьминых.  В 1949 году впервые принял участие в спортивных соревнованиях на первенство города Свердловска вместе с Эдуардом Плинером. За эти годы становился чемпионом Свердловской области в одиночном катании в 1953-1955 годы, в составе сборной Свердловской области  участником зимней Спартакиады народов РСФСР 1962 года, Спартакиады профсоюзов СССР 1966 года по фигурному катанию. После Спартакиады завершил спортивную карьеру.

 

В 1952 году после окончания семилетки поступил на конькобежное отделение Свердловского техникума физической культуры.  1955 году окончил техникум. После техникума был распределен на работу в областной совет ДСО «Спартак».

 

Проработав один год в областном совете ДСО «Спартак» тренером-преподавателем по конькобежному спорту, был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в ВВС Тихоокеанского флота, по специальности – авиамеханик.

 

Демобилизовавшись в 1959 году, вернулся на Родину и поступил на работу в «закрытый» город Свердловск-44 (ныне город Новоуральск) тренером по фигурному катанию в ДСШ спортивного клуба «Кедр».

 

После армии продолжил активные занятия спортом. В составе сборной команды Свердловской области по фигурному катанию на коньках он принимает участие в зимней Спартакиаде профсоюзов СССР (1960) и Спартакиаде народов РСФСР (1962). Свои спортивные выступления завершил в 1967 году в Свердловском областном совете «Буревестник».

 

С 1963 года работает в Свердловском областном совете «Динамо». В 1966 году перешел в ДЮСШ Уральского политехнического института им. С.М. Кирова. В 1975 году возглавил комплексную ДЮСШ УПИ в должности заместителя директора по учебно-спортивной работе.  С 1982 года переводом приступает работать заведующим открытого катка с искусственным льдом спортивного комбината «Юность», где проработал до 1997 года.

 

В 1997 году работает в Муниципальном учреждении дополнительного образования детей – детском оздоровительно-образовательном центре Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, организуя и проводя учебные занятия с детьми с низким уровнем физического развития или с отклонениями в состоянии здоровья.

 

Еще до службы в армии Владимир Евгеньевич принимает участие в организации и проведении спортивных мероприятий. В 1963 году Кузьминых присваивают  звание судьи Республиканской категории по фигурному катанию на коньках.

 

В.Е. Кузьминых создал сертифицированную авторскую программу «Обучение катанию на коньках учащихся 1 – 3 классов», в содержании которой расписаны все этапы обучения ребенка катанию на коньках; в 2000 году была опубликована и внедрена в образовательные учреждения программа валеологического курса «Здоровейка» для первой ступени образовательного учреждения, которая предполагает блочное освоение материала; в 2005 году В.Е. Кузьминых создал и апробировал авторскую программу «Народные игры для детей 7-10 лет».

 

За свою преподавательскую работу В.Е. Кузьминых отмечен почетными  грамотами: Свердловского областного комитета по физической культуре и спорту за многолетнюю и плодотворную работу (1973), Президиума Свердловского областного совета ДСО «Буревестник» за долголетнюю плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта среди студенчества и юношества (1980), Всесоюзного комитета по физической культуре и спорту за своевременную подготовку, способствующую хорошему проведению Первых Всесоюзных юношеских спортивных игр, посвященных 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1985), Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина за большую работу по организации и проведению XIII Всероссийских соревнований по конькобежному спорту среди школьников на приз радиогазеты «Пионерская Зорька» – «Серебряные коньки» (1983), Отдела образования администрации Верх-Исетского района г. Екатеринбурга за плодотворную работу в системе образования; благодарностями: Свердловского областного организационного комитета по подготовке и проведению V зимней Спартакиады народов СССР (1982), Свердловского горкома ВЛКСМ (1982).

 

Судья республиканской категории по фигурному катанию.

 

Ветеран спорта РСФСР. Ветеран труда. Ветеран ФСО «Динамо»

 

 

scroll back to top