КУЗЬМИНЫХ ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА

 

KusminyxIE

Кузьминых И.Е. – (09.08.1939 г. в г. Свердловске) Заместитель директора Физкультурно-оздоровительного центра (Свердловск, Минпрос, СК «Юность» - Екатеринбург, Гособразование, ФОЦ «Парковый» - ФОЦ Верх-Исетского района – Совет ветеранов Верх-Исетского района)

 

Ирина Евгеньевна спортом начала заниматься в 1953 году в конькобежной секции на стадионе пионеров и школьников (СПиШ) в группе под руководством тренеров Ростислава Владимировича Петрашень и  Сергея  Алексеевича Аникина.

 

Неоднократный призер первенства города по конькам.

 

После окончания средней школы в 1957 году поступила на конькобежное отделение Свердловского техникума физической культуры (СТФК) – в 1959 году окончила техникум.

 

Ирина Евгеньевна, окончив техникум, по распределению была направлена на работу тренером-преподавателем по конькам в ДСШ города Ревды Свердловской области, где она проработала до 1962 года.

 

Отработав, положенный по закону срок, вернулась в Свердловск и поступила на работу тренером-преподавателем по конькам в ДСШ №2 СПиШ, позднее занимала должности старшего тренера, заведующей учебной частью ДСШ №9 по конькам и Заведующей УСО Спортивного комбината «Юность» (СПиШ в 1967 году был переименован в спортивный комбинат «Юность»).

 

В 1966 году окончила заочный факультет Омского государственного института физической культуры.

 

В 1992 году Ирина Евгеньевна перешла на работу в ФОЦ «Парковый» на базе школы №62 Октябрьского района города Екатеринбурга в качекстве заместителя директора.

 

С 1995 по 2010 год работала замдиректором Физкультурно-оздоровительного центра («ФОЦ») Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

 

В 2016 году – председатель Верх-Исетского совета ветеранов войны, труда и спорта.

 

За все годы работы принимала активное участие в организации и проведении соревнований по конькам различного уровня: Спартакиады народов СССР, РСФСР, чемпионат Мира (Алма-Ата), Всесоюзные юношествие игры, рядовые детские соревнования и т.д.  

 

В 1978 году присвоено звание «Судья Всесоюзной категории» по конькобежному спорту.

 

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1999).

 

Ветеран труда и спорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top