МАЛЫШЕВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

MalyshevIVМалышев И.В. - (07.04.1938 г. в г. Свердловске) Тренер-преподаватель по боксу  (Свердловск, ДСО «Буревестник», СГИ – ДСО «Труд», Свердловский монтажный техникум).

 

Игорь Владимирович боксом начал заниматься в 14 лет. Тренерской работой занялся во время срочной службы в рядах Вооруженных Сил СССР (с 1957 по 1960 годы боксирующий тренер войсковой части 5797 Мирополя Житомирской области).

После демобилизации в 1961 году приходит на работу тренером-преподавателем в Свердловском монтажном техникуме и Свердловском горном институте. По окончании техникума поступает на работу в трест «Свердловскгоргаз». Сначала слесарем, потом мастером, старшим мастером и начальник участка.

С 1969 года работает в Советских войсках за границей: старший прораб, начальник СМУ в Монгольской Народной Республике. По возвращении из Монголии работает начальником ОКСа в Свердловском «Облпотребсоюзе».

С 1974 года главный инженер производственного объединения гостиничного хозяйства «Большой Урал», откуда уезжает на строительство «Байкало-Амурской магистрали». С БАМа вновь возвращается на прежнюю должность в ПО «Большой Урал».

С 1981 года работает на тюменском Севере сначала главным инженером, затем заместителем начальника дистанции гражданских сооружений, затем начальником Сургутского вокзала. С должности вокзала переводится в Управление Свердловской железной дороги в город Свердловск на должность главного инженера объединения железнодорожных ресторанов. После ликвидации объединения, как структурной единицы, работает в Екатеринбургском «Театре Юного Зрителя», откуда выходит на пенсию.

За время всей трудовой деятельности не расстается со спортом. Работает тренером по боксу на общественных началах, обслуживает в качестве судьи многие боксерские турниры. Принимает активное участие в строительстве и эксплуатации спортивных сооружений. В 80-е годы печатается в журнале «Уральский следопыт» (несколько рассказов о животных). На протяжении 20 лет сотрудничает с газетой «Уральский рабочий»

В 2001 и 2002 годах автор двух изданий, в которых высказывает свое видение развития бокса в Свердловской области.

В настоящее время продолжает активно участвовать в спортивной жизни Екатеринбурга, является членом Екатеринбургского клуба ветеранов войны, труда и спорта. Частый гость школы бокса «Малахитовый гонг».

Судья Республиканской категории по боксу. Ветеран труда и спорта РСФСР.

Награжден медалями: «100 лет со дня рождения В.И. Ленина» (1970) и «Ветеран труда» (1989).

 

scroll back to top