МЕЛЬНИКОВА АНАСТАСИЯ ФЕДОРОВНА

 

MeljnikovaAFМельникова А.Ф. - (05.11.1920 г. – 02.10.2005 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Свердловск, СКА – ДСО «Буревестник»)

Чемпион СССР и РСФСР.

 

Анастасия Федоровна в 1944 году поступает на работу в Свердловский городской комитет по физической культуре и спорту на должность заведующей лыжной базы. В ноябре 1945 года переводится на работу на должность инструктора по организации массовой спортивной работы. Сама активно занимается спортом – легкой атлетикой и лыжными гонками. По легкой атлетике успешно выступает в соревнованиях  по толканию ядра. Ее лучший результат 8 метров 40 сантиметров.

С апреля 1947 года по август 1949 года достигла высоких результатов в лыжном спорте, с 1943 года являлась членом сборной Советского Союза.  Не один год входила в пятерку и десятку сильнейших лыжниц Советского Союза и получала спортивную стипендию как член сборной страны.

В 1955 году начинает тренерско-преподавательскую практику в Окружном доме офицеров (ОДО) Уральского военного округа города Свердловска.

В августе 1959 года переходит на работу в Уральский политехнический институт тренером-преподавателем по лыжному спорту, а в ноябре в Свердловский горный институт. В этот же период учится на заочном отделении факультета физвоспитания Свердловского государственного педагогического института. В августе 1976 года выходит на пенсию, но работу не оставляет и до 1985 года работает на различных должностях.

Ветеран тыла, отмечена правительственными наградами: медаль «За Победу над Германией» и юбилейными.

Принимала активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий различного уровня, присвоено звание «Судья республиканской категории» по лыжным гонкам.

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 MeljnikovaAF3

 

 

MeljnikovaAF4

 

scroll back to top