МИЛЕНЬКИЙ ЯКОВ ИСААКОВИЧ

 

MilenjkijYAIМиленький Я.И. – (27.06.1959 г. в г. Нижний Тагил) Председатель Комитета по физической культуре и спорту  (Н-Тагил, ДСО «Труд», СК «Уралец» - ДСО «Зенит», СК «Спутник» - ДЮСШ - Профсоюзы)

 

Яков Исаакович спортом начал заниматься с десятилетнего возраста в секции самбо спортивного клуба «Уралец» у тренера Ярослава Прокопьевича Мингалева. Во время учебы в школе увлекался многими видами спорта и выступал за сборные школы по футболу, хоккею с шайбой, баскетболу.

После окончания школы поступил на работу на Уралвагонзавод токарем-фрезировщиком, продолжал тренироваться и начал выступать за спортивный клуб «Спутник».

В 1978 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в городе Хабаровске, где активно выступал за часть, дивизию, общество «Динамо» по борьбе самбо и дзюдо.

Демобилизовавшись из армии в 1980 году, вернулся на Родину, восстановился на заводе и в этом же году поступил на рабфак Нижнетагильского педагогического института.

В 1981 году поступил в институт на дневное отделение на индустриально-педагогический факультет. С этого же года начал тренерскую практику сначала в ДЮСШ «Спутник», а через полгода перевелся в ДЮСШ, работая тренером-преподавателем по борьбе самбо и дзюдо.

Окончив институт продолжил работу в ДЮСШ.

В 1994 году перешел работать в ДЮСШа «Уралец» тренером по дзюдо, с 1999 года – директором детской спортивной школы.

В феврале 2001 года назначен Председателем комитета по физической культуре и спорту Администрации города Нижний Тагил.

В 2009 году назначен директором горнолыжного комплекса «Аист» города Нижний Тагил.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

scroll back to top