МИЛЕШИНА ИРИНА НИКОЛАЕВНА

 

MileshinaIN

Милешина И.Н. – (20.07.1970 г. в  селе Лопатино Пензинской области) Заслуженный мастер спорта СССР по биатлону (Лопатино, ДЮСШ – Свердловск-Екатеринбург, УОР, ШВСМ, ВС – Новоуральск, ФиС, СК «Кедр»).

 

Участник чемпионата Мира 1996 года в Рупольдинге (Германия). Заняла 10 место в командной гонке, 38 место в индивидуальной гонке (15км)

 

Участник чемпионата Мира 1995 года в Альтерсельва (Италия). Заняла 10 место в командной гонке, 33 место в индивидуальной гонке (15км)

 

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 1989 года в спринте и эстафете, заняла 7 место в индивидуальной гонке

 

Участник Кубка Мира. Самое успешное выступление – 3 место в спринтерской гонке на этапе в Бад Гаштайне.

 

Чемпион Европы 1994 года в Контиолахти (Финляндия) в спринтерской гонке (7,5км) и эстафете (3х7,5км). Бронзовый призер в индивидуальной гонке (15км)

 

Чемпион Европы 1997 года в Виндишгарстен (Австрия) в эстафете (3х7,5км). Бронзовый призер в индивидуальной гонке (15км)

 

Обладатель Кубка Европы IBU 1996 года.

 

 

 

Ирина Николаевна – советская и российская биатлонистка, участник чемпионата Мира, неоднократная победительница и призер чемпионата Европы, призер этапов кубков Мира и Европы, заслуженный мастер спорта.

 

Ирина Милешина спортом начала заниматься на Родине в ДЮСШ  села Лопатино в группе тренера-преподавателя Михаила Дмитриевича Тургенева. Вскоре Ирина приезжает в город Свердловск и поступает в школу-интернат спортивного профиля - позднее училище олимпийского резерва №1 города Екатеринбурга. Тренером Ирины стал Михаил Викторович Шашилов. На соревнованиях представляет спортивный клуб Вооружённых Сил и ШВСМ города Свердловска-Екатеринбурга, а также клуб «Кедр» города Новоуральска.

 

На юношеском чемпионате Мира 1989 года в норвежском Боссе, где впервые в истории принимали участие девушки-юниорки, стала бронзовым призёром в спринте, уступив двум соотечественницам — Анне Кузьминой и Оле Анисимовой, а в индивидуальной гонке была седьмой. В эстафете сборная СССР заняла второе место.

 

На первом в истории чемпионате Европы в 1994 году в Контиолахти стала победительницей в спринте и в эстафете вместе с Ларисой Новосельской и Еленой Думновой. В индивидуальной гонке завоевала бронзовые медали.

 

На Кубке Мира дебютировала в сезоне 1993/94 на этапе в Рупольдинге, заняв 15-е место в индивидуальной гонке. В сезоне 1994/95 на этапе в Бад Гаштайне заняла третье место в спринте, показав свой лучший результат в карьере в личных видах. Последнюю гонку на Кубке мира провела в сезоне 1996/97, всего приняла участие в 32-х стартах.

 

Участвовала в двух чемпионатах Мира. В 1995 году в Антерсельве была 33-й в индивидуальной гонке и 10-й — в командной гонке, а в 1996 году в Рупольдинге финишировала 38-й в индивидуалке и 10-й — в командной гонке.

 

Обладательница Кубка Европы сезона 1996/97 года.  На чемпионате Европы 1997 года завоевала свою третью золотую медаль, в эстафете вместе с Татьяной Мартыновой и Альбиной Ахатовой.

 

Окончила Пензинский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского.

 

По окончании спортивной карьеры перешла на тренерско-преподавательскую работу в Училище олимпийского резерва № 1 г. Екатеринбурга

 

 Википедия

 

 

 

 

 

 

scroll back to top