НАЗМУТДИНОВА ИЛЬМИРА БИЛЯЛОВНА

 

NasmutdinovaIBНазмутдинова И.Б. - (08.11.1951 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР по художественной  гимнастике  (Свердловск, Гособразование, ДЮСШ №1 - ВДСО «Трудовые резервы»).

 

Ильмира Биляловна спортом начала заниматься в 1957 году в секции художественной гимнастики ДЮСШ №1 Гороно при Дверце пионеров и школьников под руководством ЗТ СССР Е.А. Облыгиной. Бронзовый призер чемпионата СССР в групповых упражнениях. Победительница чемпионата РСФСР в командном зачете (вместе со своими сестрами). Неоднократный призер чемпионатов и первенств ЦС и РС ВДСО «Трудовые резервы», Всесоюзных и всероссийских спартакиад профтехобразования. Неоднократный призер чемпионатов и первенств области и города Свердловска. Звание мастера спорта присвоено в 1967 году.

После окончания 8 класса (1966) поступила в СТФК. В 1969 году после его окончания продолжила получение своего образования в СГПИ.

На соревнованиях в 1972 году получила травму ноги и прекратила тренироваться и выступать.

В 1973 году окончив институт, поступила на работу в областной совет ВДСО «Трудовые резервы» тренером-преподавателем по художественной гимнастике. С 1976  приглашена на работу в ДЮСШ №1 во Дворец пионеров и школьников. С 1978 года в ДЮСШ Свердловского областного совета ВДСО «Спартак».

На определенном этапе обучения принимала участие в подготовке ЗМС РФ Юлии Ивановой. За годы работы подготовила совместно с сестрами 18 мастеров спорта, более 150 кандидатов в мастера спорта, и более 1000 спортсменов первого и массовых разрядов. Среди них победители и призеры первенства ЦС Профсоюзов России, чемпионки и призеры области, города, регионального первенства России, ЦС и РС ВДСО «Спартак».

Судья республиканской категории по художественной гимнастике с 1986 года.

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1995). «Ветеран спорта России». Грамотами всероссийского, областного и городского комитетов, правительства Свердловской области, ВДФСО «Юность России» и др.

 

scroll back to top