СЛИВКИН АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ

 

SlivkinASСливкин А.С. – (01.05.1920 г. – 24.09.2002 в г. Екатеринбурге) Председатель федерации по пулевой стрельбе (Свердловск, ДСО «Буревестник», УЛТИ)

 

Анатолий Сергеевич участник Великой Отечественной войны. Командир роты 3-й ударной Армии - группа Советских войск в Германии. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», юбилейными медалями, знаком «Фронтовик 1941-1945 г.г.».

Во время службы в армии участвовал в разного рода армейских соревнованиях в ГСВГ (до 1954 года). Демобилизовался в звании майора по состоянию здоровья.

С 1955 года работает в Уральском лесотехническом институте на кафедре физвоспитания. Руководитель федерации по пулевой стрельбе. Тренировал сборные команды института по пулевой стрельбе и биатлону. С 1963 года сборные команды института по пулевой стрельбе и биатлону занимали призовые места на городских, областных соревнованиях, соревнованиях областного совета ДСО «Буревестник». Команда биатлонистов института была неоднократным призером соревнований областного совета  ДСО «Буревестник», призером Министерских соревнований.

Являясь судьей Республиканской категории по пулевой стрельбе и биатлону, принимал активное участие в проведении и судействе городских, областных соревно­ваниях, соревнованиях Россовета и ЦС ДСО «Буревестник», а также принимал активное участие в судействе всех соревнований по биатлону, проводимых в городе, в том числе чемпионатах и первенствах Советского Союза, Спартакиадах народов СССР.

В 80-годах руководил Федерацией областного совета ДСО «Буревестник» и был тренером сборной команды. Будучи на пенсии с 1980 по 1995 год продолжал работать на кафедре физвоспитания УЛТИ.

Похоронен в городе Екатеринбурге на Широкореченском кладбище.

Награжден «Знаком министерства высшего и среднего образования СССР», знаками «Отличник физической культуры и спорта», «Ветеран спорта РСФСР», медалью «Ветеран труда».

 

scroll back to top