СОРОКИН ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ

 

SorokinEPСорокин Е.П. - (1954 г. в с. селе   Сора Усть-Абаканского района Хакасской АССР) Мастер спорта СССР по туризму (Свердловск, ДСО «Буревестник», УПИ - Екатеринбург, Профсоюзы).

 

Евгений Петрович заслуженный путешественник России. Неоднократный призер чемпионатов страны по спортивному туризму, Чемпион России 1995 года.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2003 году.

Родился в 1954 году, позднее переехал на Урал – в город Верхняя Пышма, а затем и в город Свердловск.

После службы в армии окончил физико-технический факультет Уральского политехнического института многие годы работал мастером на Пышминском опытном заводе. В настоящее время занимается   административной работой, являясь заместителем председателя региональной общественной организации «Гражданские инициативы».

Вместе с женой, Сорокиной Ириной Александровной имеет двух детей - дочь Елену 20-ти лет и сына Дмитрия 18-ти лет.

Спортивным туризмом начал заниматься в годы учебы в УПИ,    совершив с 1979 года множество путешествий по различным регионам  Урала и Российской Арктики, по Алтаю, Кузнецкому Алатау, Прибайкалью, Забайкалью и Камчатке.

В составе спортивной команды «СЕВЕР» побывал на Ямале и на острове Вайгач, на Таймыре и на Земле Франца-Иосифа, руководил уникальными лыжными экспедициями по островам Новой Земли и Северной Земли.

В 1995 году участвовал в лыжной экспедиции уральских спортсменов на Северный Полюс.

«...В нашей суматошной жизни некогда оглянуться назад, оценить события далекого прошлого и вспомнить о тех людях, невероятными усилиями которых были совершены великие географические открытия и защищались рубежи нашей Родины.

В молодости  мы  ходили в  серьезные  маршруты за разрядами, призовыми  местами в Чемпионатах и  медалями, однако, с возрастом этого стало мало. Оказалось, что значительно интереснее   путешествовать по следам первооткрывателей, ощущая свою  личную причастность к событиям, происходившим в нашей стране в далеком прошлом...»

 

scroll back to top