ТЕРЕШКОВ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ

 

TereshkovVAТерешков В.А. – (11.09.1947  г. в г. Свердловске) Глава администрации В-Исетского района  (Екатеринбург, Верх-Исетский район)

 

Владимир Андреевич был очень активным физкультурником и спортсменом в юношеские и студенческие годы. Эту любовь он пронес на протяжении всей жизни. Во 2 классе (1955) его зачислили в секцию спортивной гимнастики на стадионе ФСО «Динамо». Через 2 года (1957) он перешел в секцию тенниса. С 1962 по 1964 годы занимался фехтованием в спортивном обществе «Спартак» у тренера Л. Кудряшовой.

В 1965 году, окончив среднюю школу, поступил в УПИ и увлекся спортивным туризмом и альпинизмом. Обходил весь Урал от Южных отрогов, до Приполярного и даже выполнил первый спортивный разряд. Студентом занимался конькобежным спортом, выступал в легкоатлетических эстафетах.

После окончания института был принят на работу на Верх-Исетский металлургический завод. Выступал в заводской спартакиаде за цеховой коллектив физкультуры по многим видам спорта: коньки, легкая атлетика, плавание, был тренером цеховой хоккейной команды. Вскоре увлекся цеховой самодеятельностью и коллектив добился высоких результатов, став победителем Министерства черной металлургии России.

С середины 80-х (1986-1987) начал заниматься бадминтоном. Этим видом спорта занимается уже около 20 лет.

В 1991 году Владимира Андреевича переводят на работу в районный исполнительный комитет г. Екатеринбурга. Вначале он занимает должность заместителя председателя райисполкома, а с 1992 года Глава администрации Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.

С 1993 года является заводчиком-собаководом. Его питомцы многократные чемпионы России, есть чемпионы Европы и Мира.

Кандидат экономических наук, Магистр государственного управления.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

scroll back to top