ФИТИНА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА

 

FitinaLN

Фитина Л.Н. – (30.03.1970 г. в г. Орша Витебской области Белорусской ССР) Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга, мастер спорта СССР международного класса по гандболу (Свердловск, ДСО «Зенит», СК «Калининец» – Екатеринбург, Профсоюзы, УГТУ-УПИ – Управление по развитию ФКСиТ)

Победитель первенства Мира среди юниоров 1989 года в Нигерии

 

Людмила Николаевна – советская гандболистка, российский спортивный руководитель, победитель первенства Мира, мастер спорта международного класса.

В конце 1980 годов переехала в Минск вместе с командой по Гандболу.

С 1987 по 1993 годы она была игроком гандбольного спортивного клуба «Калининец» и «Кубань Краснодар», входила с состав молодежной и национальной сборных команд России. С 1997 по 2000 годы Фитина являлась очным аспирантом Уральского политехнического института. В 2000 году она защитила кандидатскую диссертацию по теме «Кондиционная физическая подготовленность младших школьников».

В 1992 году она окончила Белорусский государственный институт физической культуры по специальности — физическая культура. Имеет ученую степень и звание кандидата педагогических наук и профессора. После чего переехала в г. Екатеринбург, где познакомилась с будущим мужем.

2000 году Людмила Николаевна работала в Уральском государственном техническом университете — УПИ на кафедре «Управление в сфере физической культуры и спорта» в должности старшего преподавателя, далее доцента.

С 2001 по 2004 годы Фитина была председателем научно-методического объединения Института физической культуры, социального сервиса и туризма.

Николаевна являлась деканом факультета «Управления, сервиса и туризма» Уральского государственного технического университета — УПИ.

В 2005—2006 годах Фитина внесла значительный вклад в разработку двух проектов Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2015 года: «Зимние виды спорта — второе дыхание» и «Стадион 60 000».

С 2006 по 2007 год она была заместителем директора Института физической культуры, социального сервиса и туризма Уральского государственного технического университета — УПИ.

В должность Начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Екатеринбурга вступила в июле 2007 года.

Также она является профессором кафедры Управления в сфере физической культуры и спорта Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

За годы работы Людмилы Николаевны в должности начальника Управления спорта подразделение горадминистрации сделало шаг в развитии спортивной инфраструктуры Екатеринбурга, физической культуры и спорта:

- количество организаций и учреждений, занимающихся проведением физкультурно-массовой и спортивной работы, увеличилось почти вдвое, в том числе за счет развития фитнес индустрии, строительства новых дошкольных и общеобразовательных учреждений;

- развитие материально-спортивной базы Екатеринбурга, сети фитнес индустрии позволило привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом более 80 тысяч человек.

Ежегодно под ее руководством Управление спорта проводит более 1500 спортивных и физкультурных мероприятий.

В 2010—2013 годах благодаря руководству Людмилы Николаевны специалисты провели огромную работу по пролонгации и актуализации программы «Екатеринбург спортивный» и трех проектов Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2020 года. Программным советом Стратегического развития Екатеринбурга утвержден новый проект «Спортивный олимп», Координационным советом Стратегического развития Екатеринбурга рассмотрены актуализированные проекты: «Зимние виды спорта — второе дыхание» и «Стадион во дворе».

В настоящее время Людмила Николаевна Фитина готовит к защите докторскую диссертацию по теме "Программно-целевое планирование в управлении развитием муниципальной системы физической культуры и спорта.

Награждена почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

«Спорт — это, по сути, вся моя жизнь, во всяком случае, многие ее этапы. Я росла высокой девочкой, и тренеры обратили на меня внимание, предложили заниматься волейболом, гандболом, баскетболом. Я выбрала гандбол. Команда, за которую я играла, выступала успешно, и в 1989 году мы на соревнованиях в Нигерии стали чемпионами мира. После этого окончила институт физической культуры и спорта при Уральском федеральном университете, работала там. Поэтому спорт для меня — жизненный компас, с помощью которого я смогла реализовать свои спортивные способности, состояться как человек. Посмотреть мир, — в советские времена не у многих моих сверстниц были такие возможности, как у меня. Появилось очень много знакомых. Мне повезло с учителями, которые меня окружали в молодости, да и сейчас. Мне кажется, если ты в спорт влюбляешься, то остаешься с ним навсегда. Спорт высших достижений — это как укороченная модель жизни. Все этапы в спорте характерны и для жизненного цикла. Рождение, становление как спортсмена, добиваешься каких-то результатов, потом стабилизация, ты должна на этом этапе удержаться, сколько можешь и, конечно, падение. То, чем заканчивается жизнь в спорте, понятно каждому. Конечно, это формирует характер. А если сформируешь характер, говорят, то пожнешь судьбу. Я в спорте научилась выигрывать, научилась проигрывать, научилась преодолевать некомфортные ситуации, научились взаимодействовать с очень конкурентными людьми.»

 

Википедия.

 

 

scroll back to top