ШТЫРЦ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ

 

ShtyrzVVШтырц В.В. - (28.05.1962 г. в г. Краснотурьинске) Мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике (Краснотурьинск, ДСО «Труд», КИТ – Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш» -  Екатеринбург, СКА).

Трижды чемпион и бронзовый призер Всемирных игр полицейских в 1995 году в Мельбурне (Австралия) и в 1997 году в Калгари (Канада).

Серебряный призер чемпионата Европы по марафону среди полицейских в командном зачете во Флоренции (Италия).

Бронзовый призер финала Кубка СССР

Серебряный призер первенства РСФСР по кроссу среди юниоров

Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР.

Неоднократный победитель Центрального совета и Россовета ДСО «Труд» среди юниоров и взрослых.

Неоднократный чемпион и призер международных марафонов в Израиле, Англии, Дании.

Неоднократный победитель международных соревнований по экидену в Будьевице (Чехия) в 1995-1997 годах.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1984 году.

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 1993 году.

 

Штырц Владимир Викторович спортом начал заниматься в 1978 году у тренера Н.Д. Ковалевой в городе Краснотурьинске. В Свердловске тренировался у заслуженных тренеров РСФСР И.В. Шувалова и Г.Н. Байкенова. Норматив мастера спорта международного класса выполнил на сверх марафонской дистанции 50км.

Рекордсмен Свердловской области в беге на 2000 м с/п (в помещении).

После окончания спортивной карьере перешел на тренерско-преподавательскую работу. Поступил на работу тренером по легкой атлетике муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Виктория»  г. Екатеринбурга .

Имеет высшее профессиональное образование, в 1992 году окончил Челябинский институт физической культуры, получив квалификацию учителя физической культуры. Является мастером спорта СССР международного класса по легкой атлетике.

Имеет высшую квалификационную категорию по должности тренер-преподаватель.

За период с 2006 по 2009 годы В.В. Штырцем подготовлено:

- мастер спорта международного класс – 1чел., мастеров  спорта – 4 человека, кандидатов в мастера спорта – 4 человека., 1сп.разряд – 1чел.

- Медведева Наталья заняла 3 место в беге на дистанции  5 000 метров на зимнем чемпионате России по легкой атлетике  (Москва, 08.02.2008), в 2009 году на этой же дистанции чемпионата России заняла 1 место.

- Тутаева Юлия в 2009г. на первенстве России среди молодежи  в беге на 800 метров заняла 3 место.

- Усольцев Сергей 1 место на дистанции 1500 метров на чемпионате Уральского федерального округа 2010г.

Для улучшения  эффективности тренировок применяет современные методы проведения учебно-тренировочных занятий. Физические нагрузки строго подбирает с учетом индивидуальных возможностей каждого занимающегося. В результате грамотного планирования тренировочного процесса Владимиру Викторовичу удалось развить и совершенствовать не только физические качества, но и добиться хороших результатов. 

В.В. Штырц проводит огромную деятельность по пропаганде здорового образа жизни, профилактике вредных привычек, популяризации легкой атлетики среди студентов УГТУ-УПИ, детей и подростков, организацию учебно-тренировочного процесса, правила поведения на спортивных сооружениях и вне их. Проводит оздоровительную работу, с выездом на учебно-тренировочные сборы в г. Кисловодск, Киргизию на озеро Иссык-Куль. Принимал участие во Всероссийской научно-практической конференции (2006, 2010, Москва), в организации и проведении Всероссийских соревнований по легкой атлетике.

В 2009 году Владимир Викторович Штырц награжден Почетной  грамотой Главы города Екатеринбурга.

Из характеристики

 

scroll back to top