СО АННА АЛЕКСЕЕВНА

 


So-BulyginaAA14Со
(урожденная Булыгина, в замужестве Фролина) А.А. - (11.01.1984 г. в г. Салехарде ЯНАО)  Заслуженный мастер спорта России по биатлону, кандидат в мастера спорта России по лыжным гонкам (Салехард, ФСО «Динамо» - Южная Корея)

 

Участник зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) по биатлону. Заняла 32 место в спринте на 7,5км, 61 место в индивидуальной гонке на 15км, гонка преследования - дисквалификация.

Участник зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада) по биатлону. Заняла 4 место в спринтерской гонке на 7,5км, 6 место в гонке на 10км пасьют, 30 место в масс-старте на 12,5км.

Чемпион Мира 2009 года в Пхёнчхан (Южная Корея) в эстафете 4х6км

Серебряный призер летнего чемпионата Мира по биатлону на лыжероллерах 2013 года в Форни-Авольтри () в гонке преследования на 10км.

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка Мира. Высшее достижение в общем зачете – 15 место в сезоне 2009/10 года.

Победитель первенства Мира среди юниоров 2005 года в гонке преследования и в эстафете, серебряный призер в спринте

Победитель первенства Мира среди девушек 2003 года в Костелиско (Польша) в эстафете, серебряный призер в спринтерской гонке и бронзовый призер в гонке преследования

So-BulyginaAA15Серебряный призер первенства Мира среди девушек по биатлону 2002 года в Риднау (Италия) в спринтерской гонке

Победитель первенства Европы среди юниоров 2005 года в спринте , бронзовый призер в гонке преследования

Чемпион России 2013 года в командной гонке, серебряный призер в смешанной эстафете и патрульной гонке, бронзовый призер в марафоне и в эстафете.

Чемпион России 2009 года в общем зачете по итогам трех гонок  - спринт (серебро), гонка преследования (золото) и марафоне (6-е место), серебряный призер в эстафете

Бронзовый призер чемпионата России 2008 года в суппер-пасьюте

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено в 2009 году

Звание «Мастер спорта Росси» по биатлону присвоено в 2002 году

 

Анна Алексеевна корейская и бывшая  российская биатлонистка, чемпионка Мира по биатлону в эстафете 2009 года, победительница и призёр этапов Кубка Мира по биатлону, вице-чемпионка Мира по летнему биатлону 2013 года, четырёхкратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России.

Анна Фролина родилась 11 января 1984 года в Салехарде.

Отец Алексей Булыгин - лыжный тренер в детской спортивной школе. Мать - директор школы и тренер, по совместительству.

С раннего детства Анна занималась лыжными гонками под руководством родителей. Выступая в категории девушек, спортсменка выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

В 2001 году после окончания школы Анна уехала из Салехарда в Тюмень поступать в университет. В Тюмени была сильная группа биатлонистов и известный тренер — Леонид Гурьев, под руководством которого бывшая лыжница стала заниматься биатлоном.

В июле 2013 года Анна Булыгина вышла замуж за сервисмена российской сборной по лыжным гонкам Юрия Фролина. 20 июня 2014 года у супругов родился сын.

Осенью 2015 года стало известно, что с сезона 2015-2016 Анна Фролина будет выступать за сборную Южной Кореи.

So-BulyginaAA31 марта 2016 года генеральный секретарь Союза биатлонистов Южной Кореи Чуль-Сун Пак объявил о получении Фролиной гражданства Южной Кореи.

Уже в 2002 году в качестве биатлонистки Анна выполняет норматив мастера спорта по биатлону и отправляется на свой первый юношеский чемпионат мира в итальянский Риднау, где выигрывает серебро в спринте.

Годом позже в польском Костелиско юной биатлонистке удалось завоевать полный комплект медалей — золото в эстафете, серебро в спринте и бронзовую медаль в гонке преследования.

В 2004 году из-за проблем в стрельбе не смогла отобраться на международные соревнования.

Годом позже биатлонистка реабилитируется за неудачный сезон, став чемпионкой Европы среди юниоров в спринте и бронзовым призёром в преследовании. Также Анна - двукратная чемпионка мира 2005 года среди юниоров в преследовании и эстафете, вице-чемпионка в спринте.

В 2008 году спортсменка завоевала бронзовую медаль чемпионата России в супер-пасьюте.

На чемпионате России 2009 года в Увате Анна Булыгина выиграла главный приз всероссийских соревнований на призы губернатора Тюменской области — автомобиль. Она первенствовала в общем зачете по итогам трёх гонок — спринта (2-е место), гонки преследования (1-е место) и марафона (6-е место). Также Булыгина завоевала серебро в эстафете.

В 2010 году спортсменка автомобиль не выиграла, уступив его в упорной борьбе Яне Романовой, но неизменно была в тройке призёров во всех гонках: в её активе 3 серебра (в преследовании, эстафете и марафоне) и 2 бронзы (в спринте и масс-старте).

В сезоне 2011/2012 на турнире Ижевская винтовка выиграла спринт и первенствовала в патрульной гонке. Также завоевала серебро в марафоне в 2011 году и бронзу в индивидуальной гонке в 2012.

На чемпионате России 2013 года Анна стала чемпионкой России по биатлону в командной гонке, выиграла 2 серебра (в смешанной эстафете и патрульной гонке) и 2 бронзовые медали (в марафоне и эстафете).

7 января 2006 года — дебютировала на этапе Кубка Мира в Оберхофе в спринтерской гонке и заняла 56-е место. В других стартах сезона участия не принимала.

So-BulyginaAA7Сезон 2006—2007. Первый полноценный сезон в составе основной сборной России по биатлону.

29 ноября 2006 года — в Эстерсунде заработала первые очки в общий зачёт Кубка Мира, показав 22-е время в индивидуальной гонке.

17 декабря 2006 года — в Хохфильцене впервые вошла в состав эстафетной четвёрки и заняла второе место.

18 марта 2007 года — на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в гонке с общего старта (заключительная гонка сезона) показала свой лучший личный результат, заняв 4-е место.

По итогам Кубка Мира спортсменка остановилась в шаге от TOP-30 общего зачёта, заняв 31 место и набрав 170 очков, что позволило ей остаться в основной сборной для централизованной подготовки на следующий сезон, который спортсменка была вынуждена пропустить из-за реабилитационного периода после операции на колене, которое Анна травмировала на немецком этапе Кубка Мира.

Сезон 2008—2009. Второй полноценный сезон в составе основной сборной России по биатлону.

24 января 2009 года — на этапе Кубка мира в Антерсельве одержала свою первую личную победу в гонке преследования.

С заключительного огневого рубежа Анна уходила на 5-й позиции, проигрывая Андреа Хенкель, Альбине Ахатовой, Дарье Домрачевой, и уступала лидеру гонки Кайсе Мякяряйнен 14,8 секунды, но мощным финишным спуртом спортсменка опередила всех соперниц.

21 февраля 2009 года — на чемпионате Мира 2009 в Пхенчхане стала чемпионкой в эстафете и показала 4-й результат в спринте.

30 ноября 2009 года Анне Фролиной было присвоено звание заслуженный мастер спорта России.

В генеральной классификации Анна заняла 19-е место, набрав 465 очков.

Сезон 2009—2010. Третий и последний полноценный сезон в составе основной сборной России по биатлону.

За сезон в составе эстафетной четвёрки дважды становилась второй и дважды занимала первое место. Лучшим личным результатом сезона стало 4-е место в спринте на Олимпиаде в Ванкувере. Также спортсменка заняла 6-е место в Олимпийской гонке преследования, показав первые результаты среди всей женской сборной России на Олимпийских Играх, однако по результатам гонки с общего старта (30-е место при 8-и промахах) Анна решением тренерского штаба не попала в состав эстафеты, в которой её подруги по сборной стали олимпийскими чемпионками.

По итогам года Булыгина разместилась на 15-й позиции в общем зачёте Кубка Мира (499 очков), что является лучшим результатом для спортсменки за историю выступлений за сборную команду России.

Сезон 2010—2011. Анна выступила на первом этапе Кубка Мира в шведском Эстерсунде, показав 28-й результат в спринтерской гонке на 7,5 км, а затем отпустилась в гонке преследования на 43-ю позицию. В итоге, набрав 13 очков, Анна завершила свои выступления в Кубке Мира в этом сезоне, заняв 88-е место в генеральной классификации по итогам сезона.

Сезон 2011—2012 Анна начала гонками на 4-м этапе Кубка IBU в итальянском Форни-Авольтри, показав 8-й результат (лучший среди российских девушек) в индивидуальной гонке с 4-мя промахами и в итоге, уступив победительнице, французской биатлонистке Жакмин Бо, отстрелявшей на 0, 2 минуты 26,6 секунды. 8-го января Анна одержала убедительную победу в спритерской гонке на 7,5 км, отстреляв на 0 и опередив ближайшую соперницу, немецкую спортсменку Надин Хорхлер на 56,2 секунды, а позже повторила свой успех в гонке преследования.

2-го февраля 2012 года Анна, вернувшись в основную сборную команду, дебютирует в спринтерской гонке на 7-м этапе Кубка Мира, допустив 1 промах, и тем самым показав 21-й результат (3-й среди российских спортсменок), уступив победительнице Магдалене Нойнер 1 минуту 53,6 секунды. В гонке преследования, допустив два промаха, Анна поднялась на 13-е место, а в гонке с массовым стартом показала 16-й результат.

На восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти, Анна не смогла выступить из-за проблем со здоровьем. Тем самым она не смогла пройти отбор в национальную сборную на чемпионат мира в немецком Рупольдинге. Для огромной армии болельщиков спортсменки также стало сюрпризом то, что спортсменка не была зачислена в национальную сборную решением тренерского штаба. Позже оказалось, что у спортсменки вновь возникли проблемы со здоровьем. Однако, главный тренер женской сборной, Вольфганг Пихлер, выразил желание работать со спортсменкой в сезоне 2012—2013 для подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Тем самым выступив только на одном этапе Кубка Мира и набрав 73 очка, Булыгина разместилась на 57-м месте общего зачёта в генеральной классификации.

Сезон 2012—2013. В сезоне 2012-2013 Анна провела несколько гонок на Кубке Альп и Кубке IBU. Результаты не были высокими, спортсменка разместилась по итогам Кубка IBU на 28-м месте (123 очка), не смогла отобраться в основную сборную в течение сезона, как следствие, не получила приглашения для централизованной подготовки к Олимпийскому сезону и ушла в декрет.

Осенью 2015 года Анна Фролина приняла решение выступать за сборную команду Южной Кореи по биатлону. В первых стартах сезона Фролина не смогла принять участия из-за процесса оформления гражданства.

В январе 2016 года главный тренер сборной Южной Кореи по биатлону Венцислав Илиев объявил, что Анна находится в расположении команды, постоянно тренируется, держит себя в форме и, если вопрос с гражданством решится положительно, Анна выступит на чемпионате Европы 2016 года в Тюмени, а затем и на этапах мирового Кубка.

31 марта 2016 года генеральный секретарь Союза биатлонистов Южной Кореи Чуль-Сун Пак объявил о получении Фролиной гражданства Южной Кореи.

Окончила Тюменский юридический институт, юрист.

Отмечена Благодарностью Президента Российской Федерации(5 марта 2010 года) — За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

Википедия

 

 So-BulyginaAA16

 

scroll back to top