АНАНИНА ЕКАТЕРИНА ИГОРЕВНА

 

AnainaEIАнанина ЕИ. – (13.06.1991 г. в г. Екатеринбурге Свердловской области) Мастер спорта России международного класса по хоккею с шайбой (Екатеринбург, ЖХК «Спартак-Меркурий» - Челябинск, ЖХК «Факел»).

Участник зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Заняла 6 место.

Бронзовый призер чемпионата Мира 2013 года

Серебряный призер Всемирной Универсиады 2013 года

Бронзовый призер чемпионата России 2006-2008, 2010 годы

 

Екатерина Игоревна российская хоккеистка – участник зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Амплуа – нападающий. Тренер – А.Л. Белоусов

В детстве Катя занималась всевозможными видами спорта, от футбола до тенниса.

Заглядывала она и на каток, скрывая этот факт от родителей. Сергей Деменьшин, первый тренер Ананьиной, разглядел в ней будущую хоккеистку. Несмотря на сопротивление мамы, родители прислушались к совету тренера и отдали Екатерину в СДЮСШОР «Спартаковец».

До 14 лет она тренировалась и выступала с юношами 1994 года рождения, а затем пять лет выступала за местную женскую команду «Спартак-Меркурий». Именно в родном Екатеринбурге она завоевала первую бронзовую медаль чемпионата России, пусть даже в том сезоне Ананьина практически не появлялась на льду.

Впоследствии Екатерина ещё дважды приводила «Спартак-Меркурий» к бронзовым медалям чемпионата России, но, не увидев перспектив в родном городе, она переехала в соседний Челябинск. В составе «Факела» хоккеистка ещё не успела разжиться наградами, но нет сомнений, что Ананьиной и челябинской команде это под силу.

AnainaEI2В отличие от Екатеринбурга, в Челябинске поддерживают женский хоккей. По планам руководства «Трактора», женская команда должна войти в структуру челябинского хоккея и сменить название, став «Белой Медведицей». Но, даже будучи самостоятельным клубом, «Факел» выступает на главной арене города – «Арене Трактор».

Своим любимым игроком Ананьина называет Павла Дацюка, и между ними можно найти что-то общее. Екатерина также скромна, как и нападающий «Детройта», родилась с ним в одном городе, но главная черта, которая их объединяет, это уникальное умение быть полезными по обе стороны площадки. Дацюка не раз признавали лучшим нападающим НХЛ оборонительного плана, а Ананьина одинаково успешно выступает как на позиции защитника, так и нападающего.

Получая достаточно игровой свободы в клубе, Екатерина приезжает в сборную и по заданию Чеканова занимает позицию защитника. Не случайно в последние годы Ананьина является бессменным членом национальной команды.

Окончила Уральский государственный университет физической культуры в г. Челябинске.

Проживает в Челябинске

Википедия

 AnainaEI4

scroll back to top