РАЯНОВА ЛЯЙСАН РИМОВНА

 

RayanovaLR2Раянова Л.Р. - (01.02.1989 г. в г. Уфа Башкирской АССР) Мастер спорта России по горнолыжному спорту (Уфа, ФСО «Россия»).

Участник зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Заняла 33 место в слаломе, 37 место в гигантском слаломе, дисквалификация в суппер-гиганте

 

Ляйсан Римовна российская горнолыжница, участница Олимпийских игр. В составе сборной страны выступает с 2007 года. Первым тренером Ляйсан стал А.Н. Шихалев, личный тренер С.А. Комаров.

На зимних Олимпийских играх 2010 года Ляйсан соревновалась в трёх дисциплинах: супергиганте, гигантском слаломе и слаломе. Также Ляйсан должна была принять участие в скоростном спуске, но впоследствии решено было не заявлять её из-за недостатка опыта выступлений на таких сложных трассах и малого количества тренировок. В супергиганте Раянова не смогла финишировать, в гигантском слаломе она стала 37-й, а в слаломе 33-й.

Несколько раз выигрывала чемпионат России как среди юниоров, так и среди взрослых.

С отличием окончила Уфимский государственный нефтяной университет. Работает ведущим экономистом Территориальной дирекции по Приволжскому Федеральному Округу ОАО «СОГАЗ»

Помимо горных лыж увлекается дайвингом.

 

По материалам сети Интернет

 

 RayanovaLR9

scroll back to top