ЧИРЦОВА АНАСТАСИЯ СТАНИСЛАВОВНА

 

ChirzovaAS3Чирцова А.С. - (17.02.1990 г. в г. Кунгур Пермской области) Мастер спорта России по фристайлу, мастер спорта России по горнолыжному спорту (Кунгур)

Участник зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея). Заняла 15 место в ски-кроссе

Участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия). Заняла 26 место в ски-кроссе

Участник чемпионата Мира

Участник Кубка Мира по фристайлу

Участник зимней Всемирной Универсиады 2009 и 2011 годы по горнолыжному спорту. Лучший результат 10 место в скоростном спуске в 2009 году         

Чемпион России 2013 года по ски-кроссу

Бронзовый призер первенства России среди юниоров 2008 года по горнолыжному спорту в супергиганском слаломе

 

Анастасия Станиславовна – российская фристайлистка. Первым видом спорта стал горнолыжный спорт. В апреле 2011 года перешла в новый вид спорта – фристайл. Уже в декабре 2011 года дебютировала в Кубке Мира по фристайлу. В конце первого сезона ей удалось попасть в десятку сильнейших на этапе в Швейцарии. На данный момент этот результат остаётся лучшим в послужном списке Чирцовой. На Олимпиаде в Сочи была 26-й в ски-кроссе.

 

Чирцова Анастасия - чемпионка России по ски-кроссу. Это разновидность фристайла – лыжники стартуют по 4 человека и на трассе с препятствиями и виражами пытаются прийти к финишу первыми.

ChirzovaAS13Анастасию выделяют как одну из самых успешных ски-кроссменок в сборной России. На счету Насти – первое в ее карьере звание чемпионки России, которое она завоевала в марте 2013 года в Сочи, а также несколько выходов в квалифицированных заездах (включая чемпионат мира).

Анастасия Чирцова, биография которой подтверждает то, что он просто не могла не стать спортсменкой, не любит рассказывать о своей личной жизни, и потому об этом известно мало. Родилась она в Пермском крае, городе Кунгур там же и проживает в свободное время от тренировок и соревнований. Является студенткой Чайковского Государственного Института физической культуры.

Имеет звание мастера спорта. Ее рост - 160 см, вес - 56 кг. В 2011 году весной личный тренер Насти подошел к ней с предложением попробовать себя в новом виде спорта ски-кросс (до этого Настя занималась горными лыжами). Особых перспектив в горных лыжах Настя уже не видела и потому с энтузиазмом согласилась. Вследствие чего ей удалось удержаться в сборной России. Уже на первом сборе у Насти сразу начало все получаться, и сейчас она полностью довольна выбором.

В кубке Мира по ски-кроссу, среди женской сборной России, 22-летняя Настя показала лучший результат, она одна их россиянок прошла в финал. Но Насте чуть-чуть не повезло в ¼ финала она упала и не смогла дальше продолжить борьбу, при этом оставшись на 13-м месте в итоговом протоколе. Сама Настя оценивает это выступление неплохим, и, несмотря на травму плеча, настроение было отличное.

Сам тренер после выступления похвалил Настю за хорошую скорость. Сейчас Настя тренируется в сборной России по ски-кроссу и является ее лидером. Спортсменка отмечает, что вся сборная и она в том числе находятся в хорошей форме.

ChirzovaAS12Сборы прошли плодотворно. И теперь, по мнению болельщиков и тренеров, Анастасия Чирцова является главной надеждой на Олимпиаде в Сочи в данном виде спорта.

Как говорит Анастасия Чирцова - фристайл, вот где возможны новые успехи. Ведь уйдя из горных лыж в разновидность фристайла - ски-кросс, Настя сразу стала добиваться успехов на всероссийских и международных соревнованиях.

После чемпионата России по фристайлу, который проходил в Сочи, Настя поделилась своими впечатлениями: «В Сочи мы испытывали олимпийскую трассу, конечно, сложности были. Самое трудное, что трасса в первую очередь для сноубордистов - слишком большие трамплины. Мне повезло, что я бывшая горнолыжница, но все же ски-кросс травмоопаснее и сложнее. Главная сложность, что стартуем мы вчетвером и важно не столкнуться».

Большую часть времени Насти занимают поездки по всему миру. Она уже побывала в Италии, Канаде, Новой Зеландии, командные сборы и соревнования забрасывают спортсменку в разные уголки мира. «Там совсем другой мир, который постоянно удивляет. Очень дружелюбные люди, не такие как у нас в России, постоянно улыбаются и здороваются» - так говорит Настя о своих путешествиях.

Но как только у спортсменки появится свободное от тренировок и соревнований время, она сразу же планирует посвятить его учебе, ведь она все еще является студенткой. 

Что ж, остается пожелать Насте дальнейших побед и удачи на Олимпиаде. А также благополучно завершить свою учебу в Институте физической культуры.

По материалам сети Интернет

 

ChirzovaAS11 

 

scroll back to top