ЧЕСНОКОВА ЕЛИЗАВЕТА АНДРЕЕВНА

 

ChesnokovaElizA6Чеснокова Е.А. - (10.04.1996 г. в г. Трехгорный Челябинской области) Мастер спорта России по фристайлу  (Трехгорный).

Участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия) по фристайлу. Заняла 19 место

Участник чемпионата Мира 2015 года, заняла 12 место

Участник чемпионата Мира 2013 года, заняла 16 место

Участник первенства Мира среди юниоров 2013 года, Заняла 4 место

Серебряный призер первенства Мира 2014 года.

Серебряный призер зимней Всемирной Универсиады 2015 года в Гранаде (Испания) в хаф-пайп

Чемпион России 2014-2016 годы

Серебряный призер чемпионата России 2012 года

Тренеры - В.П. Коротков, Л.А. Короткова.

В сборной команде России с 2013 года.

Выступает за СДЮСШОР №1 (Трехгорный) и Челябинскую область.

 

Елизавета Андреевна  российская фристайлистка. Профилируется на ски-хафпайпе. Серебряный призёр чемпионата России 2012 года. В январе 2013 года дебютировала на этапах Кубка Мира. Лучший результат — 11 место на этапе в Калгари в январе 2014 года.

ChesnokovaElizA7В марте 2013 года на юниорском чемпионате мира была четвёртой.

На чемпионате мира 2013 года была 16-й. А на юниорском чемпионате 2014 года завоевала серебряную медаль.

Участница Олимпиады в Сочи, где заняла 19-е место.

На чемпионате Мира 2015 года заняла 12-е место.

Студентка Уральского государственного университета физической культуры (Челябинск).

 

Елизавета Чеснокова – это восходящая звезда российского фристайла среди женщин. Это юное дарование уже показывает отличные результаты. Елизавета поистине юна, так как ей всего семнадцать лет. Родилась Елизавета в городе Трехгорном Челябинской области, который славится своими великолепными ски-кроссменами, но сама Елизавета уже как год занимается таким невероятно зрелищным и достаточно сложным видом фристайла как хаф-пайп.

Хаф-пайп – это одна из дисциплин такого многогранного вида спорта, как фристайл. В данном виде лыжных соревнований участники состязания стартуют по одиночке, начиная старт с края хаф-пайпа. Хаф-пайп – это специальный неглубокий ров, на котором собственно и выступают спортсмены.

ChesnokovaElizA8Целью фристайлистов является идеальное выполнение акробатических трюков в воздухе. Те, кто хоть раз был свидетелем данных соревнований, не останется к ним равнодушным. Елизавета - выходец из многодетной семьи. У нее есть три младших брата и сестра.

Чеснокова - воспитанница спортивной школы олимпийского резерва в ее родном городе Трехгорном. В настоящее время Лиза является ученицей колледжа Уральского университета физической культуры. Лиза постоянно участвует в мировых юниорских чемпионатах, этапах кубков мира по фристайлу и чемпионатах внутри страны среди юниоров.

Одним из первых ее достижений была вторая ступень пьедестала и как результат серебряная медаль чемпионата России по фристайлу в 2012 году. После такого великолепного результата Елизавета была включена в список участников сборной России. В марте 2013 года в Вальмаленко на мировом первенстве в таком виде спорта, как фристайл, среди юниоров Елизавета стала самой большой интригой для российских болельщиков и не только. Так как ей совсем немного не хватило, чтобы зацепиться за призовые места мировых соревновании и взойти на пьедестал.

Елизавета заняла почетное четвертое место, до последнего сохраняя интригу: какова же будет тройка лидеров, до конца оставаясь одним из претендентов на третье место. Но немного не повезло. И это можно определить как успех семнадцатилетней спортсменки, потому что она в такой дисциплине как хаф-пайп всего год.

По итоговым результатам спортивного сезона 2012-2013 Елизавета Чеснокова в рейтинге мирового кубка в дисциплине хаф-пайп занимает тридцать третье место. Чеснокова фристайл стала осваивать, еще будучи ученицей школы олимпийского резерва, но год назад остановилась непосредственно на дисциплине хаф-пайп, и теперь, благодаря большим стремлениям и огромному потенциалу молодой спортсменки, город Трехгорный известен не только ски-кроссменами, но теперь и пайперами.

В августе этого года прошли первые квалификации этапа кубка мира по фристайлу в олимпийском сезоне. Квалификационные сборы Кубка мира проходили в Кардроне Новой Зеландии. Среди женщин в дисциплине хаф-пайп, конечно, же, была Лиза и показала очень хорошие и достойные результаты.

К сожалению, Елизавета Чеснокова не смогла выйти в финальные соревнования но, тем не менее, пятнадцатое место самой младшей участницы в этой дисциплине говорит об отличном результате на сегодняшний день и прочит ей большие перспективы в спортивном будущем.

Чесноковой не хватило всего лишь 3,4 балла, для того чтобы быть в числе финалисток. Сейчас Елизавета все силы бросила на подготовку и отработку навыков, чтобы достойно выступить на Олимпийских играх. По словам Елизаветы, их сегодняшняя программа с достаточно сложными трюками, вполне может быть конкурентоспособной, чтобы позволить занимать высокие места.

Но большим нюансом является отработка амплитуды прыжков при выполнении трюков. Стабильности в амплитуде ей немного не хватает, потому как в силу сложности акробатических трюков и чуть большего осознания ответственности, по ее собственным словам, она стала перестраховываться.

Лиза – молодая и уверенная в себе спортсменка. В настоящий момент для нее самое главное – это, естественно, спорт и учеба в колледже. Такая вот она, Елизавета Чеснокова, биография которой только берет свое начало. Хочется пожелать ей не останавливаться на достигнутом, а покорять все новые и новые вершины. 

 

По материалам сети Интернет 

 

 ChesnokovaElizA10

 

scroll back to top