ШИБАНОВА АННА СЕРГЕЕВНА

 

ShibAnna8Шибанова А.С. - (10.11.1994 г. в г. Омске) Мастер спорта России международного класса по хоккею с шайбой (Екатеринбург, ХК «Спартак-Меркурий» – Башкортостан, ХК «Агидель»).

Участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия), заняла 6 место

Бронзовый призер чемпионата Мира 2013 года в Оттаве (Канада) 

Чемпион зимней Всемирной Универсиады 2019 года в Красноярске (Россия)

Бронзовый призер чемпионата России 2013 года

 

Анна Сергеевна российская хоккеистка, выступающая на позиции защитника, член сборной России с 2009 года. Выступает за клуб «Агидель» (Уфа) под номером 70, в составе которого становилась бронзовым призером России. В составе сборной России завоевала бронзу на чемпионате Мира 2013 года.

Первый тренер А. Пахотин, в «Агиделе» тренируется под руководством В. Малмыгина и С.Н. Трудакова.

Живет в Уфе.

Сестра-близнец Татьяна выступает также в ХК «Агидель», но на позиции нападающего.

Анна – одна из сестёр Шибановых, защищающих цвета уфимской «Агидели». Вместе с Татьяной, своей сестрой-близнецом, она увлеклась хоккеем в родном Омске – городе, где обожают этот вид спорта, но при этом никогда не было женской команды по хоккею с шайбой. Шибановы катались с юношами и уже тогда выделялись на их фоне. Как признавался Александр Шаламай – один из основателей «Штурма», в составе которого Шибановы заявили о себе, сёстры не уступали парням как в технике и интеллекте, так и в силовой борьбе. Козырем Анны и Татьяны с ранних лет считалось умение сыграть плечо в плечо.

ShibAnna7В то время, пока Татьяна Шибанова, действующая в нападении, только стучится в двери сборной, Анна Шибанова является ведущим защитником национальной команды. На взрослый чемпионат мира Шибанова отправлялась в статусе одной из самых талантливых хоккеисток страны. За её плечами – успешный молодёжный чемпионат мира, по итогам которого Анну признали лучшим защитником турнира. Именно Шибанова стала автором «бронзового» гола в ворота финнов, который принёс сборной России первые за 12 лет медали чемпионата мира! Несмотря на то, что Шибанова выступает в обороне, с 4 (1+3) очками она стала вторым бомбардиром российской команды. Специалисты в один голос нарекли Анну открытием турнира.

ShibAnna1Шибанова Анна – талантливая, и перспективная хоккеистка России. Девушка с самого детства проявляла огромный интерес к спорту, она увлекалась всевозможными его видами, поэтому родители решили поддержать интересы девочки, и отдали ее в спортивную секцию.

Изначально юная спортсменка ходила в клуб конькобежцев, но потом отдала предпочтение хоккею. Анна Шибанова сразу стала показывать прекрасные результаты, она очень быстро освоила правила игры, освоилась в команде, точно выполняла советы тренера. Если у нее что-то не получалось, она не останавливалась на достигнутом, а пробовала снова и снова, пока не достигала цели. Аня целеустремленная, волевая и трудолюбивая девушка.

На сегодняшний день девушка состоит в клубе «Агидель», и пока что не собирается его покидать, так как подписала контракт еще на три года. В спортивном сезоне 2012-2013 г. г. ей дали почетное звание лучшего защитника, чем Анна очень гордится. Хоккеистка рассказала, что пока она даже не задумывалась о том, чтобы уйти из этого клуба, ей нравится ее команда, у нее прекрасные тренеры, и ее все устраивает.

На чемпионате Российской Федерации 2012-13 гг, уфимская команда "Агидель" заняла третье место, хоккеистки были награждены бронзовыми медалями. Каждая игра для Ани важна, поэтому, выходя на лед, она показывает профессионализм, талант и мастерство.

Игру хоккей Шибанова считает своим призванием, и несмотря на то, что ее всегда выделяют из команды, она никогда не говорит о победе, как о своей личной.

Недавно девушку взяли в состав сборной Российской Федерации, и сейчас она готовится к предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Для нее очень важно, чтобы команда выступила хорошо. Поэтому она не теряет времени, регулярно ходит в спортзалы, берет индивидуальные планы тренировки на льду. Так как девушка - новичок в сборной России, она прилагает все усилие и старание, чтобы не подвести команду. Женская сборная команда России по хоккею набирается опыта и мастерства, чтобы показать как можно лучший результат. Им еще надо работать и работать, чтобы достойно сыграть с канадками и американками - пока это сильнейшие команды. И недавно сыгранный товарищеский матч со сборной Канады, увы, это показал.

Об Анне Шибановой заговорили после "бронзы" российских хоккеисток на Чемпионате мира в Канаде в 2013 г. . За этот турнир спортсменка получила четыре бала на свой счет, по принципу "гол плюс пас". Ее забитая шайба стала победной против финских спортсменок. После матча специалисты назвали ее: "открытием Чемпионата мира по хоккею".

У девушки уже есть свои поклонники, которые всегда ее поддерживают. Она отмечает, что ей помогает добиться успеха именно их поддержка. Благодаря своим родственникам, друзьям и болельщикам она вдохновляется, набирается сил и побеждает.

По материалам сети Интернет

 ShibAnna9

scroll back to top