ИВАНОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА

 

IvanovaYuA5Иванова Ю.А.  - (09.09.1985 г. в г. Сосногорске Коми АССР) Мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам  (Сосногорск – Рыбинск, СК «Сатурн»).

Участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия). Заняла 6 место в командном спринте и эстафете 4х5км, 17 место в гонке на 10км, 30 место в гонке на 30км.

Бронзовый призер чемпионата Мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме (Италия) в эстафете 4х5км. Заняла 11 место в скиатлоне

Бронзовый призер чемпионата Мира среди военных 2015 года в Бодене (Швеция) в командной гонке на 10км

Участник Кубка Мира, неоднократный призер этапов Кубка Мира.

Чемпион России 2012 года в Тюмени в гонках: 10км классикой, спринт классикой, командный спринт свободным ходом

Чемпион России 2011 года в Тюмени в гонках спринт классикой и на 15км, серебряный призер в командном спринте свободным ходом

Чемпион России 2010 года в Сыктывкаре в спринте свободным ходом и командном спринте классическим стилем

Серебряный призер чемпионата России 2007 года в Ханты-Мансийске в спринте классическим стилем

 

Юлия Анатольевна — российская лыжница, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года в эстафете, многократная чемпионка России. Выступает за Ярославскую область (Рыбинск, «Сатурн») и Республику Коми (параллельный зачет).

IvanovaYuA12Юлия Иванова начала заниматься лыжным спортом в 7-летнем возрасте. С 15 лет выступает в официальных соревнованиях. В 2004 году впервые выступила на Кубке Мира. В 2011 году добилась первого серьёзного успеха — выиграла бронзовую медаль в составе эстафеты на кубковом этапе. В 2013 году завоевала бронзовую медаль в эстафете 4×5 км на чемпионате Мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме (в личных гонках лучший результат — 11 место в скиатлоне). На этапах Кубка Мира — один индивидуальный подиум (2-е место в спринте в 2012 году). На Олимпиаде в Сочи выиграла свой этап эстафеты, но в итоге российская команда заняла лишь 6-е место.

Юлия Иванова — вегетарианка. Юлия утверждает, что вегетарианство помогает ей легче справляться с большими нагрузками. По вероисповеданию — кришнаитка

Юлия считает, что лыжные гонки – это возможность изучить свою природу, преодолеть трудности. Исполняет под гитару песни собственного сочинения.

 

IvanovaYuA6В городе Сосногорске Республики Коми в последние десятилетия активно развивается лыжный спорт, чему активно помогает и местная администрация. В городе есть несколько спортивных школ воспитавших спортсменов, которые стали гордостью в российском лыжном спорте и принимают активное участие в соревнованиях мирового значения.

Одной из таких является Иванова Юлия Анатольевна, которая родилась в сентябре 1985 года в Сосногорске и занималась в местной спортивной школе. В данное время 28-летняя спортсменка выступает за город Рыбинск Ярославской области и Республику Коми. Ее тренерами являются А. И. Ветров и Р. П. Сметанина.

Хорошие спортивные данные девушки помогли ей в многочисленных спортивных победах. С раннего возраста Юлия постоянно участвовала и побеждала на республиканских и общероссийских соревнованиях.

Первые серьезные соревнования, в которых лыжница Иванова представляла страну состоялись в декабре 2004 года в городе Берн, Швейцария. Спустя год, став участницей чемпионата мира 2005 года в финском Рованиеми, Юлия заняла почетное третье место среди юниоров в спринте классическим стилем.

Через два года в Сыктывкаре, пройдя трассу Юлия, стала серебряным призером на чемпионате России по классическому спринту. На Четвертой Зимней Универсиаде 2009 года, проходившей в китайском городе Харбине Иванова получила серебряную медаль, пробежав 15-ти километровую классическую гонку с общего старта.

В 2010 году Юлия заняла первое место в спринте свободным стилем. И уже через год в Тюмени благодаря своему упорству и стремлению Юлия Иванова стала двукратной чемпионкой России в дуатлоне и классическом спринте.

На данный момент самое большое достижение, которое добилась Юлия Иванова, лыжница с многообещающими спортивными данными, это бронзовая медаль и третье место в Валь-ди-Фьемме на чемпионате мира 2013 года. Где ее лучшим результатом в личных гонках в скиатлоне стало 11-е место.

Большим ударом для Юлии Ивановой стала трагическая смерть ее тренера, Алексея Прокуророва. После этого случая Юлия даже была отчислена из команды. Именно в тот момент девушка считала, что в своей спортивной истории она поставила точку. Но преодолев свои переживания, Юлия вновь вернулась в большой спорт.

В июле 2013 года Юлия Иванова проходила подготовку в финском городе Вуокатти в составе команды российских спортсменов. По словам самой спортсменки, в этом году тренера ужесточили ей план тренировок и увеличили объем занятий. Но о каких-то конкретных планах на предстоящий зимний сезон девушка ничего не говорит.

По материалам сети Интернет

 IvanovaYuA7

 

scroll back to top