АКСЮТИН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

AksyutinSVАксютин С.В.  - (01.01.1964 г. в г. Оренбургской области) Заслуженный мастер спорта России по стендовой стрельбе (Фрунзе (ныне Бишкек) - Новосибирск, СК «Сибакадемстрой»).

Участник Олимпийских игр 2004 года в Афинах (Греция). Занял 15 место по стендовой стрельбе скит

Серебряный призер чемпионата Мира в командном первенстве

Серебряный призер Кубка Мира 1993 года в командных соревнованиях

Бронзовый призер Кубка Мира 1992 года в командных соревнованиях

Бронзовый призер чемпионата Европы 1994 года

Чемпион России 1991, 1992, 1997, 2003, 2004 годы

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено 27.11.2008 года.

 

Сергей Владимирович – советский и российский стендовый стрелок. В сборной команде России с 1984 года. Тренеры: Д.Г. Лыков, Е. Нефедов.

Родился Аксютин в небольшом поселке Оренбургской области, однако уже в отрочестве он переехал во Фрунзе (ныне — Бишкек). Стендовой стрельбой Сергей начал заниматься, еще живя во Фрунзе. Раз за разом выигрывая чемпионаты Союза, Аксютин постепенно стал одним из наиболее ярких представителей этого вида спорта. Так что на Олимпиаде в Афинах тренеры российской сборной возлагают на сибиряка достаточно большие надежды.

Несмотря на то, что наш спортсмен является одним из сильнейших стрелков нашей страны, информации о нем крайне мало.

AksyutinSV1— Это все из-за того, что Сергей очень не любит шума вокруг своей персоны, — объясняет жена Аксютина Надежда. — Ему абсолютно не нужна слава, более того, он ее даже избегает. В микрорайоне, где мы живем, практически никто и не знает, что Сергей — известный спортсмен. Понимаете, он настоящий фанат своего дела, но никакого культа из этого не делает. Просто выполняет свою работу, которую безумно любит. Из-за этого наша семья видит его довольно редко. Постоянные разъезды, соревнования... Вот буквально несколько дней назад отправили его в Афины, а до этого он пробыл дома всего лишь пять дней, вернувшись после двухнедельных сборов. Да и когда Сергей в Новосибирске, он все равно пропадает на тренировках по три раза в неделю. Мы, конечно, скучаем по нему, но что поделаешь? Я прекрасно понимаю, что если бы мы пытались устраивать ему скандалы или требовали сделать выбор: «Или спорт, или семья!» — было бы только хуже.

Работает тренером отделения стендовой стрельбы Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

 По материалам сети Интернет

 

 AksyutinSV2

 

scroll back to top