БЕЛЯКОВА АНАСТАСИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

 

BelyakovaAnasE1Белякова А.Е. – (01.05.1993  г. в г. Златоусте Златоустовский городской округ Челябинсклой области) Заслуженный мастер спорта России по боксу (Златоуст, СК ФСО «Россия»).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в весовой категории до 60кг

Чемпион Мира 2014 года в Чеджу (Южная Корея) в весовой категории до 64кг

Серебряный призер чемпионата Мира 2016 года в Астане (Казахстан) в весовой категории до 60кг

Серебряный призер Всемирных боевых искусств 2013 года

Участник чемпионата Мира 2010 года. Заняла 5-8 место в весовой категории до 60кг

Победитель первенства Мира 2011 года среди девушек не старше 18 лет

Чемпион Европы 2014 года в Бухаресте (Румыния) в весовой категории до 64кг

Победитель Европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан) в весовой категории до 64кг

Победитель первенства Европы среди юниоров 2010 года

Чемпион России по боксу в 2012, 2013, 2015 года

Победитель всероссийской Спартакиады молодежи 2014 года

 

Анастасия Евгеньевна — российская боксёрша, чемпионка мира, Европы и победительница Европейских игр. Заслуженный мастер спорта. Бронзовая призёрка Олимпийских игр 2016 года. Выступает за ЦСКА. Тренеры - заслуженный тренер России В.В. Лисицын, И.Н. Колтыгин, С.И. Ребрик, А.А. Островский. В сборной команде России с 2014 года.

BelyakovaAnasE11В возрасте 9-ти лет осталась без отца, росла без матери, её опекуном была бабушка. Живёт вместе с ней и старшей сестрой. С 13 лет занимается боксом под руководством тренера Евгения Тарасова, который предложил ей перейти в этот вид спорта из лыжных гонок.

На чемпионате Мира 2010 года в весовой категории до 60 кг заняла 5-8 место. В том же году выиграла чемпионат Европы среди юниоров, а в следующем стала чемпионкой мира среди девушек не старше 18 лет. Серебряный призёр Всемирных игр боевых искусств 2013 года и победительница всероссийской Спартакиады молодёжи 2014 года. Трёхкратная чемпионка России 2012, 2013 и 2015 годов.

В 2014 году выиграла золото чемпионата Европы и Мира. В финале европейского первенства Анастасия Белякова победила англичанку Наташу Джонас, а в финале чемпионата Мира англичанку Сэнди Райан. Через год Белякова вновь победила в своей весовой категории на Европейских играх, и после этого перешла в категорию до 60 кг, в которой завоевала серебро чемпионата Мира, уступив француженке Эстель Моссели, но при этом завоевав олимпийскую лицензию.

Проживает в городе Ступино Москвовской области

 

BelyakovaAnasE3

 

17 августа 2016 года, Рио-де-Жайнеро

Анастасия Белякова завоевала бронзу Олимпиады, получив тяжелую травму в полуфинале. ФОТО Российская боксерша Анастасия Белякова получила тяжелую травму в полуфинальном поединке с француженкой Эстель Моссели Олимпиады в Рио. Белякова завоевала бронзу, но под вопросом продолжение спортивной карьеры.

BelyakovaAnasE14Россиянка Анастасия Белякова вынужденно прекратила полуфинальный бой с француженкой Эстеллой Моссели в полуфинальном бою Олимпиады в Рио. Поединок был остановлен еще в первом раунде и француженке присуждена победа техническим нокаутом. Российская спортсменка, таким образом, завоевала бронзу в весовой категории до 60 кг. Россиянка отправлена в больницу с выбитым локтевым суставом сразу после поединка. Дежурившие рядом медики увезли ее на инвалидной коляске. По словам тренера, у Беляковой травма локтевого сустава. Но пока еще нет точного диагноза.

Директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков заявил, что травма Анастасии Беляковой, которую она получила в полуфинале соревнований по боксу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, может заставить её уйти из спорта. "Очень обидно, что Анастасия получила такую тяжёлую травму. Дай бог, чтобы у неё не вылетело плечо. Если у неё вылетит плечо, то, вероятно, можно будет заканчивать с боксом. Для людей, которые не занимаются спортом профессионально, в этом нет ничего страшного. А для действующих боксёров — это всё. Это может привести к завершению карьеры", — заявил Судаков. По его словам, если боксёрша уйдёт из спорта, в таком случае без операции не обойтись. "Посмотрим, что скажут доктора после детального обследования Анастасии. Очень обидно — бой был наш, и Белякова его выигрывала", — отметил директор федерации.

 

Источник: http://stuki-druki.com/facts1/Anastasiya-Belyakova-zavoevala-bronzu-poluchiv-tyazheluyu-travmu-v-polufinale-FOTO.php Штуки-дрюки ©

 

BelyakovaAnasE13

 

scroll back to top