ЯКИМУШКИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ

 

Yakimushkin7IЯкимушкин И. - (17.06.1996 г. в г. Муроме)  Мастер спорта России по лыжным гонкам (Тюмень, ЦСП72). 

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2019 года в Лахти (Финляндия) в индивидуальной гонке на 15км свободным стилем и в масс-старте на 30км классическим стилем, занял 4 место в спринтерской гонке на 1,6км классическим стилем

Победитель первенства Мира среди юниоров 2016 года в Рышнове (Румыния) в гонке на 15км свободным стилем, серебряный призер в эстафете 4х5км, занял 19 место в гонке на 10км классическим стилем, 26 место в спринте свободным стилем.

Победитель первенства Мира среди юниоров 2015 года в Алматы (Казахстан) в эстафете 4х5км, серебряный призер в скиатлоне (10км+10км), занял 4 место в индивидуальной гонке на 10км.

Серебряный призер чемпионата России 2016 года в эстафете 4х10км

Серебряный призер первенства России 2014 года в скиатлоне (10км+10км)

Бронзовый призер первенства России 2014 года в гонке на 15км свободным стилем

Победитель первенства России среди юношей 2014 года в гонках на 10км свободным ходом и 15км классическим стилем

Победитель первенства России среди юношей среднего возраста 2012 года в гонках на 5км свободным ходом и 10км классическим стилем, 2011 ода в гонке на 15км свободным ходом. 

Иван Андреевич – российский лыжник, победитель первенства Мира, призер чемпионата России, неоднократный победитель и призер первенств страны, мастер спорта.

  

"Золото" Ивана Якимушкина

на чемпионате мира среди юниоров в Румынии

Муромский лыжник Иван Якимушкин выиграл «золото» на чемпионате мира среди юниоров 

Радостная весть пришла из румынского Рашнова, где в эти дни проходит чемпионат мира по лыжам среди молодежи и юниоров. Вчера в этом румынском городке, где проживает всего лишь 16 тысяч человек, у юниоров (19-20 лет) состоялась 15-километровая гонка свободным стилем. Бежал в ней и 19-летний муромлянин Иван Якимушкин . Парень выступает под руководством своего отца за Тюменскую область .   Иван на 12 секунд опередил норвежца Маттиса Стеншагена, завоевавшего «серебро», а третьим стал еще один россиянин Денис Спицов.  

YakimushkinI3Стоит отметить, что Иван Якимушкин уже становился чемпионом мира. Ровно год назад в Алма-Ате сборная России при непосредственном участии Ивана выиграла эстафету (4 по 5 км).

А вот личная победа на мировом первенстве – первая и пока что самая главная в его карьере.   Источник: Губерния-33   (Кстати, губернских коллег в комментарии поправила пользователь Ксения: "... Это его вторая личная победа на мировом первенстве).

 

Лидия Шешукова: "И лыжные гонки могут быть по Гоголю!"

Эстафета -  самый  зрелищный вид  лыжного спорта, самый  захватывающий и  интригующий.  На  нынешнем  ЧР в  Тюмени у  мужчин почти  никто  не  сомневался,  что будет  сильна команда  ХМАО. 4  по  10  км. Действительно, Сергей  Турышев,  Евгений  Дементьев,  Александр  Легков и  Сергей  Устюгов   выполнили  уже  третий  год  подряд  свою  работу  на  «пять с  плюсом». Вторыми  в  эстафете стала команда  тюменской  области,  где выступил  наш  земляк  Евгений  Белов,  показавший на  своём  этапе лучшую  скорость. Яков Сеземов и  Денис Спицов также выступили на  уровне.  Последний  этап  удивил самых осведомлённых. Иван  Якумушкин преодолел  этап быстрее  самого  Сергея  Устюгова. Его  выступление  комментатор  стадиона  называл  невероятным,  а  готовность  вместе с  Денисом  Спицовым – способной  решать  самые  сложные  задачи  уже  сейчас! Парням  только  20  лет! Команда Московской  области с  Никитой  Ступаком стала третьей.

 

На  Чемпионате мира среди юниоров и молодежи в Румынии в  феврале  этого  года Иван  Якимушкин победил в коньковой «разделке»  на  дистанции 15  км  пробежал со  скоростью 7,  98 метров  в  секунду! 

Иван родом из  Мурома,  откуда и прославивший  этот  край,  ОЧ, советский лыжник Алексей Прокуроров! Оба  даже в разное время учились в одной школе на Вербовском посёлке (район города). Правда, сейчас Иван выступает за более богатый (Тюменский) регион с лучшими условиями для тренировок. «Жемчужина  Сибири»,  так  выходит,  родная  тренировочная  база  сейчас.

Откуда  берётся  скорость? Много есть  составляющих:  труд,  пот,  мотивация,  терпение,  здоровье,  разум,  инвентарь,  тактики, связь  с  тренером, филигранные  коленки, строение  мышц,  характер, настроение…Якимушкину при  таких  высоких нагрузках некогда  давать  интервью,  но  он  согласился,  специально  для  сайта  ski66.

YakimushkinI6Иван,  ты как Илья Муромец! Уже лучше бежишь, чем Устюгов! Браво! Очень рада накату молодой поросли! Поздравляю с серебром!

Иван: Огромное спасибо, за поздравления и поддержку. Я уже в процессе отдыха. Я доволен результатом гонки, и даже не надеялся на то, что в конце получилось.

Разве ты пробежал сверх своих возможностей!?

Иван: Я показал то, ровно на что я готов. Работал на благо команды, стараясь завоевать более высокое место.

По времени это фантастически? или ты снова можешь показать такой результат?

Иван:  Время покажет, а загадывать лучше не будем.

 Марафон бежишь?  А спринты получаются лучше?

Иван: Нет, не бегу. Получается все, просто марафон очень огромная нагрузка, и сейчас не хочу давать её организму.

Иван, ты выбрал карьеру профессионального спортсмена, об этом и мечтал в ясельном возрасте?

Иван: Я не помню, то о чем мечтал в том  возрасте.

Как  инициировать  в  себе такие  высокие  скорости?

Иван: Классик говорил:"какой русский не любит быстрой езды? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное?", так вот, я простой русский парень, который любит всё то, о чём писал Николай Гоголь.

Лидия Шешукова - для сайта Циклика - ski66.ru

http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-3703.html

 По материалам сети Интернет

 

YakimushkinI5

scroll back to top