КЛЯЧИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

KlyachinSN11Клячин С.Н. - (20.11.1986 г. в г. Чайковский Пермской области) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Пермь, ФСО «Динамо»)

Чемпион Мира по летнему биатлону (лыжероллеры) 2015 года в Чейле-Градистей (Румыния) в смешанной эстафете

Серебряный призер чемпионата Мира по летнему биатлону (лыжероллеры) 2016 года в Отепя (Эстония) в гонке преследования на 12,5км, бронзовый призер в спринтерской гонке на 10км

Чемпион Всемирной зимней Универсиады 2013 года в Трентино (Италия) в индивидуальной гонке на 20км, в смешанной эстафете, серебряный призер в гонке преследования на 12,5км

Бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года в Орслебье (Словакия) в спринтерской гонке на 10км, эстафете 4х7,5км

Чемпион России 2009 года в эстафете, 2015 года в пасьюте

Серебряный призер чемпионата России 2015 года в спринте

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено в 2012 году

 

Сергей Николаевич – российский биатлонист, чемпион летнего чемпионата Мира, чемпион Универсиады, призер чемпионата Европы, мастер спорта.

В Эстерсунде 27 ноября 2011 года состоялся дебют в Кубке IBU — 20 место в спринтерской гонке.

На следующем этапе 10 декабря 2011 года в индивидуальной гонке занял третье место.

KlyachinSN2В смешанной эстафете, впервые проводившейся в рамках кубка IBU, вместе с Загоруйко, Шумиловой и Васильевым выиграл 1 место, несмотря на 6 промахов при стрельбе стоя.

В общем зачёте после трех этапов со 170 очками занимал 3 место.

Дебютировал в Кубке мира в сезоне 2011/2012 на этапе в Ханты-Мансийске в спринте 16 марта. Первые очки набрал в сезоне 2012/2013на этапе в Сочи.

Окончил Чайковский государственный институт физической культуры и спорта.

Имеется Благодарность Президента Российской Федерации (24 декабря 2013 года) — за высокие спортивные достижения на XXVI Всемирной зимней Универсиаде 2013 года в городе Трентино (Италия)

 

KlyachinSN1Сергей Клячин многого сумел добиться благодаря своему упорству и терпению. Работая в МВД России полицейским отдела вневедомственной охраны, он является мастером спорта по биатлону и бронзовым призером 2012 года в спринте на чемпионате Европы.

Сергей Клячин появился на свет в ноябре 1986 года в небольшом городе Чайковский Пермской области. Мальчик попал в секцию по лыжным гонкам в возрасте семи лет, когда его пригласили тренеры, набиравшие в школах перспективных детей. Сергей привлек внимание ростом и спортивной фигурой. С юного возраста он отличался настойчивостью, упорством и волей к победе, зарабатывая призовые места на различных соревнованиях. В 16 лет Сергей Клячин уже получил звание мастера спорта по лыжам.

2005 год стал для молодого спортсмена переломным. На Сергея обратил внимание заслуженный тренер России Иннокентий Каринцев, предложивший мальчику заняться биатлоном. На счету Каринцева ни одно поколение спортсменов, а биатлонная школа в Чайковском считается наиболее сильной в России. Сергей с радостью согласился.

На выбор Сергея повлияло и то, что он с детства увлекался оружием, которое ассоциировалось у него с мужественностью и романтикой. Перспектива заниматься спортом и при этом стрелять из винтовки показалась парню очень заманчивой. Его не пугало то, что нужно было постоянно носить за собой винтовку весом более трех килограмм. Сергей Клячин биатлон считает делом своей жизни и собирается добиваться в этом виде спорта больших успехов.

KlyachinSN10В 2008 году Сергей впервые выступил на чемпионате России в составе сборной Пермского края, занявшей тогда первое место. В 2009 году Клячин становится чемпионом России в эстафетных гонках. Затем на счету молодого спортсмена было участие в соревнованиях на Кубок Европы в Австрии, Италии, Канаде, Словакии.

Дебют спортсмена на кубке мира состоялся в сезоне 2011-2012 года в Ханты-Мансийске. 2012 год стал годом высоких достижений для Сергея Клячина. В январе он занят третье место в спринтерской гонке на чемпионате Европы, проходившем в Словакии. По результатам чемпионата Сергею было присвоено звание мастера спорта международного класса. На прошедшем в феврале 2012 года кубке Европы молодой биатлонист занимает второе место в спринте.

На проходивших в Ижевске гонках «Ижевская винтовка» в рамках Кубка России по биатлону Сергей Клячин одержал уверенную победу в спринте.

После победы в «Ижевской винтовке» Клячин признался в интервью, что мечтает попасть в сборную России на этапы Кубка мира. Спортсмен считает, что попасть даже в первую шестерку будет достаточно непросто, так как в России большая конкуренция в этом виде спорта. Но Клячин-биатлонист, по мнению многих, достоин высоких наград на соревнованиях.

Мастер спорта международного класса Сергей Клячин является сильнейшим и самым возрастным членом российской молодежной команды. Он достойно выступает на соревнованиях различного уровня и входит в состав команды «В» сборной Российской Федерации.

 

http://www.known.ru/section/biografiya/biatlonist-sergey-klyachin-biografiya/

По материалам сети Интернет

 

KlyachinSN13

 

scroll back to top