ЧУРИН АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

 

ChurinAlexVЧурин А.В. – (27.05.1980 г. в г. Ижевске Удмуртской АССР) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Ижевск, ФСО «Динамо» – Тюмень, ЦСП).

Серебряный призер первенства Мира среди юниоров 2000 года в эстафете 4х7,5км. Занял 9 место в индивидуальной гонке, 10 место в спринтерской гонке, 11 место в гонке преследования

Участник Кубка Мира с 2006-2011 годы

Бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года в Минске (Белоруссия) в индивидуальной гонке на 20км, 5 место в эстафете 4х7,5км, 14 место в спринтерской гонке на 10км, 18 место в гонке преследования

Участник чемпионата Европы 2007 года в Банско (Болгания). Занял 5 место в эстафете

Победитель первенства Европы среди юниоров 2000 года в Закопане (Польша) в в эстафете 4х7,5км. . Занял 5 место в индивидуальной гонке, 7 место в спринтерской гонке, 11 место в гонке преследования

Чемпион России 2005 года в индивидуальной гонке на 20км, 2004 года в масс-старте на 15км, 2005, 2011 годы в эстафете 4х7,5км, 2010 года супер-спринте на 6км, 2011, 2012 годы в патрульной гонке на 25км.

Серебряный призер чемпионата России 2004 года в индивидуальной гонке на 20км, 2004, 2012 годы в эстафете 4х7,5км, 2005 года в масс-старте на 15км, 2009 года в марафоне на 34км, 2012 года в супер-преследовании на 7,5км, в командной гонке на 10 км.

Бронзовый призер чемпионата России 2005 года в смешанной эстафете 4х6км, 2010, 2011 годы в супер-преследовании на 7,5км, 2010 года в патрульной гонке на 25км, 2011 года в индивидуальной гонке на 20км.

Бронзовый призер чемпионата России по летнему биатлону 2004 года в эстафете-кроссе 4х6км.

 

Алексей Викторович – российский биатлонист, призер чемпионата Европы, шестикратный чемпион России, мастер спорта международного класса. Первым тренером Алексея был его отец Виктор Анатольевич Чурин.

Окончил юридический факультет Ижевского института МВД РФ.

ChurinAlexV2Лучшее достижение на этапах Кубка Мира: шестое место в индивидуальной гонке и седьмое место в гонке преследования (Контиолахти – сезон-2007). 27-е место в общем зачёте КМ по итогам прошлого сезона.

 — Почему же в этом сезоне вас нигде не видно, ведь вы могли бы принимать участие в континентальных соревнованиях?

 — На самом деле, это, наверное, не ко мне вопрос. Мне никаких объяснений не давали. Знаете, как у нас говорят: Россия большая — незаменимых нет.

— То есть в ближайшее время мы увидим вас только в Увате, на чемпионате России?

— У меня сейчас возраст такой, что на чемпионат Европы я не прохожу, а на Кубки IBU нас не допустили к участию, сказали, что есть молодёжная команда. До Нового года я успел выступить в Новосибирске, а потом уехал домой. У меня сейчас небольшой сбой со здоровьем, и я решил взять перерыв, чтобы восстановиться и дальше продолжать бегать, готовиться к чемпионату России.

 — Алексей, а насколько велики ваши амбиции относительно возвращения в национальную сборную? Хотите вернуться в команду?

 — Скорее всего. Я сейчас прохожу медицинские обследования и восстанавливаюсь. Тренироваться пока особо не получается, но в ближайшее время планирую возобновить тренировки. До Увата хочу ещё выступить на соревнованиях в Красноярске.

 — Если реально оценивать свои силы, то насколько это возможно? Вам ведь в следующем году уже 30 лет будет, а у нас сейчас молодёжь на пятки наступает.

 — Конечно, хочу. Если бы не хотел, тогда бы со спортом завязал, наверное, уже.

 — Ваш отец, Виктор Анатольевич, что советует в этой ситуации?

 — Ну, я могу сказать, что Грайс, например, на Олимпиаде в 30 лет засветился, а до этого его никто толком и не знал. Дима Ярошенко тоже в сборную в 30 лет попал и начал показывать результаты, хотя его сколько не брали. Я думаю, что здесь возраст не главное. Главное – желание.

 — А гипотетически чем бы могли заниматься помимо биатлона? К чему у вас есть предрасположенность?

 — Отец видит, в каком я сейчас состоянии нахожусь, и, конечно, в первую очередь беспокоится о моём здоровье. Что говорит? Говорит, что сначала вылечиться надо, а потом думать о результатах. А то в погоне за результатами, не долечившись, можно и инвалидом сделаться.

 — За Кубком мира следите?

 — Я об этом даже не думал, так как с биатлоном завязывать не собираюсь. Планирую ещё очень долго бегать.

 — Связь с командой поддерживаете?

 — К сожалению, не всегда получается, но когда удаётся, обязательно смотрю. У меня там много друзей выступает в нашей и белорусской командах. Так что за страны СНГ активно болею.

 — А что хотели бы пожелать ребятам в преддверии чемпионата мира?

— Да, общаемся с ребятами периодически. С Андреем Маковеевым недавно разговаривал, с Иваном Черезовым.

 http://www.biathloner.ru/lon/sport/111/

 

 ChurinAlexV3

 

scroll back to top