СТАРЫХ ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

 

StaryxIAСтарых И.А. - (26.05.1987 г. в г. Кургане) Мастер спорта России международного класса по биатлону (Курган – Тюмень, ЦСП72).

Участник чемпионата Мира 2017 года в Хохвильцене (Австрия). Заняла 4 место в гонке преследования на 10км, 10 место в эстафете 4х6км, 15 место в масс-старте на 12,5км, 24 место в спринтерской гонке на 7,5км, 42 место в индивидуальной гонке на 15км

Чемпион Мира по летнему биатлону на лыжероллерах

Серебряный призер первенства Мира среди юниоров 2006 года в Преск-Айле (США) в эстафете, в спринтерской гонке, в индивидуальной гонке,  Заняла 5 место в гонке преследования

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2005 года в Контиолахти (Финляндия) в эстафете. Заняла 12 место в спринтерской гонке, 14 место в гонке преследования, 17 место в индивидуальной гонке

Участник Кубка Мира, неоднократный победитель и призер этапов Кубка

Чемпион Всемирной зимней Универсиаде 2009 года в Харбине (Китай) в смешанной эстафете  

Участник чемпионата Европы 2019 года в Минске - Раубичи (Беларусь), заняла 54 место в индивидуальной гонке на 15км, дисквалификация в спринтерской гонке на 7,5км

Чемпион Европы 2017 года в Дужники Здруй (Польша) в индивидуальной гонке на 15км, в гонке преследования на 10км, в смешанной эстафете, бронзовый призер в спринтерской гонке на 7,5км

Чемпион Европы 2013 года в Банско (Болгария) в спринтерской гонке на 7,5км

Победитель первенства Европы среди молодежи 2008 года в Нове Место-на-Мораве (Чехия) в эстафете, бронзовый призер в индивидуальной гонке

Участник Кубка IBU

Чемпион России 2012 года в патрульной гонке на 20км

Серебряный призер чемпионата России 2012 года в супперспринте, 2013 года в гонке преследования на 10км

Бронзовый призер чемпионата России 2012 года в масс-старте, 2013 года в эстафете 4х6км

 

Ирина Александровна – российская биатлонистка. Чемпион Европы и Универсиады, мастер спорта международного класса.

Ирина Старых родилась в Кургане 26 августа 1987 года. Училась Ирина в той же, что и Яна Романова, школе № 23, биатлоном начала заниматься в 11 лет. Её первыми тренерами были Валерий Самсонович Кондаков и Александр Михайлович Качалков.

По окончании школы Ирина поступила в Тюменский юридический институт МВД России, стала заниматься в Центре спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий города Тюмени под руководством Леонида Александровича Гурьева и Евгения Анатольевича Пылёва.

StaryxIA7Ирина дебютировала за основную сборную на этапе кубка мира 2012/2013 в Холменколлене. Она участвовала в состоявшемся 1 марта 2013 года спринте, заняв 37-е место, и затем 2 марта — в гонке преследования, заняв 21-е место.

29 ноября 2013 года Старых впервые заняла 5-е место в спринтерской гонке в шведском Эстерсунде.

6 декабря 2013 года показала свой лучший на тот момент результат на этапах кубка мира, заняв третье место на этапе в Хохфильцене.

7 декабря 2013: дебют в составе эстафетной команды.

15 декабря 2013 года: 2 место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси.

8 января 2014 года: победа вместе с Екатериной Глазыриной, Ольгой Зайцевой и Ольгой Вилухиной в эстафете в баварском Рупольдинге

29 января 2014 года Союз биатлонистов России заявил о выводе Ирины Старых из состава сборной в связи с положительным результатом допинг-пробы «А» взятой на одном из этапов Кубка Мира. Решение по дате вскрытия допинг-пробы «B» по состоянию на 4 февраля 2014 года не принято.

16 июля 2014 года IBU объявил о том, что Ирина Старых дисквалифицирована на два года, начиная с 23 декабря 2013 года. 10 июля 2015 года срок дисквалификации решением IBU был увеличен до 3 лет

Окончила Тюменский юридический институт МВД России (юрист)

 

 

Ирина Старых: биатлон и личная жизнь

Ирина Старых – звезда биатлона мировой величины. Нелишним будет вопрос: как она достигла всемирной известности в столь молодом возрасте (Ирине сейчас всего 25 лет) ? Безусловно, многим будет интересно узнать о ее жизни «за кулисами» большого спорта, о том, чем она живет и дышит.

StaryxIA6Ирина Старых (в девичестве Максимова) появилась на свет 26 августа 1987 года в городе Курган, Россия. Училась в средней школе №23. Заниматься биатлоном начала в 11-летнем возрасте. Первым тренером Ирины стал Валерий Кондаков, учитель физического воспитания в школе. После школы Ирина Старых поступает Тюменский юридический университет при МВД России на специальность «юрист». В то же самое время Ирина начинает заниматься в центре спортивной подготовки и спортивных мероприятий Тюмени, где ее тренерами стали Леонид Гурьев и Елена Пылева. Получает третье место в дисциплине масс-старт (чемпионат РФ по биатлону в городе Тюмень) , является призером чемпионата мира по биатлону среди юниоров.

Для Старых биатлон стал первоначально просто любимым занятиям, но потом, благодаря своим личным качествам и тренировкам, она сумела достичь успехов в данном виде спорта.

Важно знать, что Ирина Старых на сегодняшний день – одна из самых одаренных молодых биатлонисток в России, которая продолжает активно совершенствоваться и побеждать, не страдает так называемой «звездной болезнью» - к примеру, с ней можно начать переписку в социальной сети "ВКонтакте".

Ирина Старых также входит в состав женской сборной Российской Федерации по биатлону. В 2003 году удостаивается звания мастера спорта, в 2009 - мастера спорта международного класса. Занимает призовые места на шести чемпионатах России по биатлону в 2009 году (Уфа, Ижевск и Красноярск) в таких дисциплинах, как спринт, эстафета, индивидуальная гонка, супер спринт и гонка патрулей. Также Ирина старых является чемпионом Европы на соревнованиях в 2008 году во Франции (смешанная эстафета и пасьют), чемпион Универсиады Мира 2009 года в Китае в дисциплине смешанной эстафеты. Дебют за основную сборную совершила в 2013 году в Холменколленне, в том же году совершает личный рекорд – 21 место в гонке на преследование. Ирина замужем, муж - Александр Старых, имеют 2-летнего сына Захара.

Интересно знать, что Ирина Александровна в биатлоне предпочитает лыжи марки Madshusи, оружие Anschutz. Также интересно, что рост Ирины составляет 171 сантиметр, вес – 60 килограмм, что является практически идеальным сочетанием этих параметров для такого рода спорта, как биатлон.

Ирина Старых - выдающийся спортсменка. Многие называют Ирину новой надеждой российского биатлона, и ее достижения показывают, что это действительно так. История жизни Ирины Александровны Старых – яркий пример того, что в этом мире возможно все, что зерно детской мечты в будущем может принести мировую известность.

 

http://www.known.ru/section/biografiya/irina-starykh-biatlon-i-lichnaya-zhizn/

По материалам сети Интернет

 

 StaryxIA10

scroll back to top