СМИРНОВА КРИСТИНА СЕРГЕЕВНА

   

SminovaKrisS

Смирнова К.С. - (19.09.1991 г. в г. Красноуфимске Свердловской области) Мастер спорта России по биатлону  (Красноуфимск – Ханты-Мансийск, ШВСМ №2 – Тюмень, ЦСП72 ).

Победитель Всемирной зимней Универсиады 2015 года в Осрблье (Словакия) в смешанной эстафете, бронзовый призер в гонке преследования на 10км.

Участник Кубка IBU

Серебряный призер чемпионата России 2014 года в командной гонке на 7,5км

Бронзовый призер чемпионата России 2014 года в  марафоне на 30км; 2015 года в патрульной гонке на 20км.

Победитель первенства России среди юниоров 2012 года в масс-старте и в эстафете.

Звание «Мастер спорта России» присвоено в 2011 году

 

 

Кристина Сергеевна – российская биатлонистка, победитель и призер Универсиады, призер чемпионата страны,  мастер спорта. Тренеры – А.А. Васин (первый тренер), заслуженные тренеры России Л.А. Гурьев, В.Н. Мальгин, заслуженные мастера спорта И.А. Мальгина (Дьячкова)М.Г. Максимов.

Кристина начала заниматься лыжным спортом в спортивном учреждении № 1 города Красноуфимска. В 2007 году выполнила норматив Кандидата в мастера спорта.

В 2008-2014 годах тренируется под руководством тренеров Д.А. Бугаева и В.Н. Мальгина в ШВСМ № 2 города Ханты-Мансийска. В 2011 году выполнила мастерский норматив.

К числу основных побед относится победа в масс-старте и эстафете на первенстве России среди юниоров 2012 года.

Выступая среди взрослых, заняла 3 место на чемпионате России 2014 года.

Начиная с 2014 года, тренируется в ГАУ ТО «ЦСП» (Тюмень), где тренируется у заслуженных тренеров России Л.А. Гурьева и В.Н. Мальгина, Ирины Мальгиной и Максима Максимова.

Бронзовый призёр Универсиады — 2015 в гонке преследования.

Студентка Сургутского государственного педагогического университета.

Её сестра-близнец Инна также занимается биатлоном.

Выступает за ЦСП (Тюмень) и Тюменскую область. Проживает в городе Сургут

14 февраля 2015 года объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

24 ноября 2012, 19:08

Кристина Смирнова:

«Главное было не строить никаких грандиозных планов»

SminovaKrisS2Российская биатлонистка Кристина Смирнова рассказала о выступлении в спринте на первом этапе Кубка IBU в Идре (13-е место).

«Для меня это была первая гонка на таком уровне. Главное было не строить никаких грандиозных планов – сделать все так, как я умею. Не нужно было показывать что-то сверхъестественное. Я думаю, что у меня получилось реализовать задуманное.

Выступала спокойно, бодро пробежала по трассе. Знаю, что ходом была в гонке восьмой. Жаль, что трасса уже была подразбита, ведь я стартовала 98-й. Спуски сегодня были просто ледяные.

Я перешла в биатлон из лыжных гонок полтора года назад. Стрельба у меня пока нестабильная. Бывает и хорошо, и плохо. Два сегодняшних промаха – это для меня нормально на данный момент. Будем работать дальше, чтобы стабилизировать стрельбу», – цитирует Смирнову официальный сайт СБР.

По материалам сети Интернет

 

 SminovaKrisS1

 

 

 

 

scroll back to top