ГРЯЗЕВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

GryazevAndrejVladimirГрязев А.В. - (26.07.1985 г. в г. Перми) Мастер спорта России международного класса по фишурному катанию (Пермь, ДЮСШ – С-Петербург, СДЮСШОР им. А.Н. Мишина – Москва, ЦСКА, ЭШВСМ «Воробьевы горы»).

Участник чемпионата Мира 2006 года. Занял 17 место

Участник чемпионата Мира 2005 года. Занял 11 место

Участник чемпионата Мира 2004 года. Занял 12 место

Участник чемпионата Европы 2007 года. Занял 16 место

Участник чемпионата Европы 2005 года. Занял 5 место

Участник чемпионата Европы 2004 года. Занял 8 место

Победитель первенства Мира среди юниоров  2004 года в Гааге (Нидерланды)

Участник первенства Мира среди юниоров 2002 года в Хамаре (Норвегия). Занял 14 место

Чемпион России 2007 года

Серебряный призер чемпионата России 2005 года

Бронзовый призер чемпионата России 2004, 2008 годы

Андрей Владимирович – российский фигурист, выступавший в одиночном катании, победитель первенства Мира среди юниоров, чемпион России.

Тренеры: Андрей Кислухин, Татьяна Николаевна Мишина, Алексей Николаевич Мишин, Татьяна Анатольевна Тарасова, Елена Германовна Буянова (Водорезова)

 

GryazevAndrejVladimir5Начал заниматься фигурным катанием в 4-летнем возрасте. В 11 лет переехал в Санкт-Петербург для занятий в тренерской школе Алексеея Мишина. Однако после неудачного выступления на чемпионате Мира среди юниоров 2002 года (14-е место) оставил школу и вернулся в Пермь, решив прекратить профессиональные занятия спортом. Спустя несколько месяцев (по совету, как сообщалось, Алексея Ягудина, своего бывшего товарища по тренировкам у Мишина) Грязев вернулся к тренировкам уже в США под руководством Татьяны Тарасовой, в результате чего в 2004 году стал чемпионом Мира среди юниоров и бронзовым призёром чемпионата России. Последнее достижение дало ему право на участие в чемпионатах Мира и Европы 2004 года, где он занял 12-е и 8-е места соответственно. В 2005 году Грязеву удалось несколько улучшить эти результаты, заняв 2-е место в чемпионате России, 5-е на чемпионате Европы и 11-е на чемпионате Мира.

В 2006 году Грязев стал тренироваться под руководством Елены Буяновой (Водорезовой) и в начале сезона занял третье место в престижных соревнованиях на Кубок Китая, однако затем выступал крайне неровно, из-за чего пропустил и чемпионат Европы и Олимпийские игры. В последний момент был включен в состав сборной команды для участия в чемпионате Мира, где неудачно выступил в квалификации и короткой программе, сумев, однако, реабилитироваться в произвольной.

Следующий сезон 2006-2007 начался для Грязева не самым лучшим образом: два седьмых места на этапах серии Гран-при и два третьих на этапах Кубка России. В январе за этим последовала блестящая победа главном национальном старте — чемпионате России. Однако, на чемпионате Европы того же года Андрей занял только 16—е место и не принял участие в чемпионате Мира.

В сезоне 2007—2008 годов Грязев занимает третье место на этапе серии Гран-При Cup of Russia и седьмое на NHK Trophy. На чемпионате России 2008 года он занял только третье место, а так как у России не было трёх представителей в мужском одиночном катании на чемпионатах Европы и Мира, то участия в этих турнирах Андрей не принял.

В сезоне 2008—2009 пропустил серию Еран-при из-за травмы. На чемпионате страны стал только пятым. По окончании сезона 2008—2009, по информации опубликованной в июньском номере немецкого журнала о фигурном катании «Pirouette», Андрей Грязев завершил свою соревновательную карьеру

Завершил спортивную карьеру в 2009 году

После завершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу. Проживает в городе Москве.

Википедия

 

Андрей Грязев. Биография

GryazevAndrejVladimir7Русский фигурист-одиночник Андрей Владимирович Грязев родился 26 июля 1985 года в Перми. На льду впервые оказался в 4 года. Однако вскоре уже все поняли, что у мальчика истинный спортивный талант, потому затем и возник вопрос о будущем развитии подрастающего дарования.

В 11 лет Андрей Грязев вместе с мамой переезжает в Северную столицу, чтобы тренироваться в группе знаменитого наставника А. Мишина, который ранее смог зажечь счастливые звезды Урманова, Ягудина и Плющенко.

Мишин сумел немало дать начинающему спортсмену в техническом плане номеров, к примеру, у него Андрей Грязев освоил такой элемент, как тройной аксель. Чуть ли не первым состязанием для фигуриста стал норвежский ЧМ 2002 года среди юношей, который завершился для спортсмена неудачей. Будучи потенциальным претендентом на золото, он смог занять только 14 место.

На этом пути фигуриста Грязева и тренера разошлись. Благодаря стараниям Ягудина, новым наставником Андрея Грязева стала Т. Тарасова. Дальнейшие занятия проходили уже в Америке. Но неожиданная травма спины побудила спортсмена оставить лед практически на год. Были пропущены все состязания данного периода, включая юниорский ЧМ 2003 года.

Сотрудничество с Тарасовой увенчалось дальнейшим успехом. Знаменательным для Андрея Грязева был 2004 год. Фигурист выиграл сразу два Гран-при, а на российском чемпионате занял третью ступень почета во взрослой категории, а на последующем ЧЕ был удостоен восьмого места. Награду высшей пробы спортсмен завоевал на юниорском чемпионате.

Но старая травма дала о себе знать, начался рецидив, и фигурист не смог принять участие в турне по Америке. Однако второе место на национальном чемпионате и достойное выход на Кубке России стали отличным залогом для дальнейшего успеха в карьере. На ЧЕ в Турине Грязев стал пятым. Данный этап ознаменован значимым событием в судьбе фигуриста – ему впервые удалось удачно исполнить прыжок в четыре оборота на официальном выходе.

Затем он получил бронзу на китайском турнире гран-при, далее было неудачное выступление на национальном чемпионате. В итоге, Грязев пропустил чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры. А канадский ЧМ и вовсе получился провальным – спортсмен смог занять лишь 21 место. Андрей переходит к другому тренеру (Е. Буяновой) и постепенно снова выходит в лидеры сборной.

Золото чемпионата России – наиболее значимый успех спортсмена Андрея Грязева. К тому времени карьерный путь подходил к логическому завершению. Дальнейшее участие в ЧЕ и ЧМ закончились полными провалами, после чего фигурист уже не имел возможности на них отобраться. Окончательную точку в своей карьере Грязев поставил в 2009 году. 

 

http://plushfans.com/figureskaters/andrejgryazev.html

 

 GryazevAndrejVladimir3

 

scroll back to top