ТКАЧЕНКО ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ

 

TkachenkoIljyaAlekseevich13Ткаченко И.А. - (26.12.1986 г. в г. Пермь) Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию (Пермь – Одинцово московской области - Израиль).

Участник чемпионата Мира 2016 года в Бостоне (США). Занял 12 место в паре с Изабеллой Фобиас

Участник чемпионата Мира 2013 года в Лондон (Канада). Занял 11 место в паре с Екатериной Рязановой

Участник чемпионата Мира 2012 года в Ницце (Франция). Занял 9 место в паре с Екатериной Рязановой

Участник первенства Мира среди молодежи 2008 года в Софии (Болгария). Занял 4 место в паре с Марией Монько

Участник первенства Мира среди молодежи 2007 года в Оберсдорфе (Германия). Занял 5 место в паре с Марией Монько

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2005 года в Кипченере (Канада) в спортивных танцах на льду в паре с Анастасией Горшковой

Участник первенства Мира среди юниоров 2006 года в Любляна (Словения). Занял 7 место в паре с Анастасией Горшковой

Участник чемпионата Европы 2017 года в Острава (Чехия). Занял 4 место в паре с Изабеллой Фобиас.

Участник чемпионата Европы 2016 года в Братиславе (Словакия). Занял 10 место в паре с Изабеллой Фобиас.

Участник чемпионата Европы 2014 года в Будапеште (Венгрия). Занял 11 место в паре с Екатериной Рязановой

TkachenkoIljyaAlekseevich3Участник чемпионата Европы 2013 года в Загребе (Хорватия). Занял 4 место в паре с Екатериной Рязановой

Участник чемпионата Европы 2012 года в Шеффилде (Великобритания). Занял 5 место в паре с Екатериной Рязановой

Участник чемпионата Европы 2011 года в Берне (Швейцария). Занял 6 место в паре с Екатериной Рязановой

Серебряный призер чемпионата России 2011 года в паре с Екатериной Рязановой

Бронзовый призер чемпионата России 2012, 2013 годы в паре с Екатериной Рязановой

Чемпион Израиля 2016 года в паре с Изабеллой Фобиас

Неоднократный победитель и призер крупных международных турниров, как среди взрослых, так и среди юниорского возраста.

Серебряный призер первенства России среди молодежи 2007, 2008 годы

Серебряный призер первенства России среди юниоров 2005, 2006  годы

 

TkachenkoIljyaAlekseevich6Илья Алексеевич – российский и израильский фигурист, выступающий в танцах на льду. Призер первенства Мира среди юниоров, призер чемпионата и первенства России

Тренеры: Андрей Александрович Кислухин (первый тренер), Людмила Павловна Теплова, Сергей Владимирович Чемоданов, Елена Владимировна Кустарова, Олег Геннадьевич Волков, Алексей Юрьевич Горшков, Игорь Юрьевич Шпильбанд.

Партнёрши: Анастасия Горшкова, Мария Монько, Екатерина Рязанова, Изабелла Тобиас.

Илья Ткаченко начинал заниматься фигурным катанием в 1991 году (первый тренер – Андрей Кислухин). В танцы на льду перешёл ещё в родной Перми у Людмилы Тепловой. Затем уехал в Одинцово (Московская область) к Алексею Горшкову.

С 2002 по 2006 годы катался в паре с дочерью тренера Анастасией Горшковой. На международный уровень они вышли в сезоне 2004—2005 и сразу заняли третье место на чемпионате Мира среди юниоров. Серебряный призёр первенств России 2005 (Одинцово) и 2006 (Нижний Новгород) годы. По состоянию здоровья партнёрша была вынуждена прекратить спортивную карьеру.

В 2006-08 годах выступал вместе с Марией Монько. Победитель Финал серии Гран-при среди юниоров 2007 (Гданьск, Польша). Серебряный призёр Первенств России 2007 (Самара) и 2008 (Ростов-на-Дону).

По окончании сезона 2007—2008 года пара распалась из-за проблем со здоровьем у Марии. Затем Илья уехал в США, где пытался кататься с американской фигуристкой Изабеллой Тобиас, ранее выступавшей за Грузию. Однако, пары не получилось и в соревнованиях они не участвовали.

TkachenkoIljyaAlekseevich15Весной 2009 года Илья Ткаченко вернулся в Одинцово, где продолжил тренироваться в паре с Екатериной Рязановой.

В 2015 году Илья вновь встал в пару с Изабеллой Тобиас, с которой начал выступать за Израиль. Первым стартом пары в конце июля 2015 года стал турнир в Лейк-Плэсиде (США), который она выиграла. Через два месяца пара выступала на турнир в Финляндии Finlandia Trophy, фигуристы выступили уверенно и заняли второе место. Следующий старт пришёлся в Саранске на турнире «Мордовские узоры» в октябре. Здесь были улучшены все свои прежние достижения, и пара уверенно заняла вновь второе место. Затем пара уверенно выиграла турнир в Эстонии «Кубок Таллина». Эти соревнования позволили паре заработать техминимум. В середине декабря фигуристы стали чемпионами Израиля. На европейском чемпионате в Братиславе фигуристы выступили очень хорошо и вошли в число 10 лучших пар континента. Через два месяца на мировом чемпионате в Бостоне израильские фигуристы вошли в число дюжины лучших танцевальных пар мира. Надо признать Илья на мировых первенствах так неудачно никогда не выступал. Однако в израильской паре его спортивные достижения во всех номинациях были лучше.

Новый предолимпийский сезон израильская пара начала в Монреале на турнире Autumn Classic International, где им немного не хватило удачи для медалей. В середине октября израильские танцоры дебютировали (правда, они выступали на этапах Гран-при, когда представляли предыдущие страны) на этапе Гран-при в Чикаго, где на Кубке Америки заняли место в середине турнирной таблицы, при этом превзошли свои прежние достижения в сумме. В середине ноября фигуристы выступали на очередном этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France они финишировали в середине турнирной таблицы. В конце ноября израильтяне выступали на «таллинском трофее», где они выступили уверенно, финишировали на втором месте и превзошли все прошлые свои спортивные достижения. В конце января израильские спортсмены выступали в Остраве на европейском чемпионате, где они в упорной борьбе заняли место рядом с пьедесталом.

Проживает в США (штат Мичиган)

По материалам сети Интернет

 

 TkachenkoIljyaAlekseevich17

 

 

scroll back to top