БУТИКОВ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

 

ButikovVitali1Бутиков В.Ю. - (19.06.1987 г. в г. Перми) Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию (Пермь, Гособразование, ДЮСШ – Москва).

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2008 года в Софии (Болгария) в спортивных танцах на льду

Участник первенства Мира среди юниоров 2007 года в Харбине (Китай). Занял 4 место.

Победитель зимней Всемирной Универсиады 2011 года в Эрзурум (Турция)

Участник зимней Всемирной Универсиады 2009 года

Победитель юниорского этапа Гран-при 2007 года. Неоднократный призер крупных международных турниров

Бронзовый призер чемпионата России 2009 года

Победитель первенства России среди юниоров 2008 года

Бронзовый призер первенства России среди юниоров 2007 года

 

Виталлий Юрьевич – российский фигурист, выступавший в танцах на льду в паре с Кристиной Горшковой. Призер первенства Мира, чемпион Универсиады, призер страны, мастер спорта международного класса. В сборной команде России с 2008 года. Тренеры: А.Ю. Беляева (первый тренер), Татьяна Кузьмина, Заслуженный тренер СССР и России Е.А. Чайковская

На родине Виталия не было возможности готовиться к крупным международным соревнованиям, потому ему пришлось переехать в столицу. Кристина Горшкова стала первой и единственной партнершей на протяжении всей спортивной карьеры. С Кристиной Виталий выступал с 1999 года в спортивных танцах на льду.  Их первый тренер, Татьяна Кузьмина, погибла в автомобильной катастрофе в июле 2007 года. Пара начала заниматься в школе фигурного катания Елены Чайковский.

BUTIKOV Vitali.Yur6В сезоне 2007—2008 годов пара Горшкова/Бутиков выиграла этап юниорского Гран-при в Хорватии, стала второй на этапе в Германии и в финале они стали третьими. Позже, выиграли чемпионат России среди юниоров и на чемпионате Мира среди юниоров стали третьими.

В сезоне 2008—2009 годов пара начала выступать на «взрослом» уровне. Они участвовали в серии Гран-при на двух этапах Skate Canadaи NHK Trophy, где стали четвёртыми и пятыми, соответственно. На своём первом «взрослом» чемпионате России завоевали бронзовые медали. Однако, несмотря на бронзу, на чемпионат Европы 2009 года пара не отобралась, из-за неучастия в национальном первенстве лидеров сборной Оксаны Домниной и Максима Шабалина, которым место на международных турнирах предоставлено Федерацией фигурного катания автоматически. В феврале 2009 года отправились на XXIV зимнюю Универсиаду, где стали четвёртыми, совсем не много, только 0.26 балла, проиграв завоевавшим бронзу украинцам Алле Бекназаровой и Владимиру Зуеву.

Бронзовые призёры чемпионата Мира среди юниоров 2008 года и победители зимней Универсиады 2011 года. По состоянию на ноябрь 2011 года дуэт занимал 17-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Выпускник РГУФКСМиТ – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК)  2010 года

После завершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу.

Проживает в городе Москва

По материалам сети Интернет

 

 BUTIKOV Vitali.Yur12

 

 

scroll back to top