УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН) ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

 

UljyanovLenin in SwitzerlandУльянов (Ленин) В.И. – (10 (22).04.1870 г. в г. Симбирске – 21.01.1924 г. в усадьбе Горки Московской Губернии) Создатель первого в мировой истории социалистического государства (Петроград – Москва)

 

Владимир Ильич – российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской Революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Союза Советских Социалистических Республик, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.

Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории. В. Лавров утверждает, что произведения В.И. Ленина занимают первое место в мире среди переводной литературы; современный индекс переводов ЮНЕСКО даёт 7 место.

Ленин – выдающийся мировой политический деятель не только ХХ века, но и развития всего мирового прогрессивного человечества, начиная с XIV-XVI веков, мечтавшего о социальном равенстве и счастливом будущем своих народов. Он сумел «перевернуть мир» и дал пример и идею развития государств с учетом защиты самых незащищенных слоев в государстве. Его идеи вынуждены были подхватить все передовые европейские государства, чтобы не получить подобных революционных ситуаций в своих государствах на примере советского государства. В связи внезапной тяжелой болезнью и смертью Ульянова-Ленина, его мечты так и небыли реализованы в стране советов, которые были не развиты, а  изуродованы и в результате «сталинских и прочих реформ» приведены к разрушению СССР и полному развалу государства в начале 90-х – конца ХХ века.

Неудивительно, что мировое сообщество до сих пор отмечает экономическое руководство России наградами (Нобелевская премия, «Лучший министр финансов Планеты Земля»,  «Лучший в Мире директор Центробанка» и т.д.) – за развал экономики в нашей стране на протяжении более чем 30 лет, начиная с 1985 года.

 

По материалам сети Интернет

  

scroll back to top