КЛЫКОВ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

 

KlykovNikAnat2Клыков Н.А. – (05.02.1967 г. в с. Рафайлово Рафайловского сельсовета Исетского района Тюменской области) Мастер спорта СССР по лыжным гонкам, мастер спорта России международного класса по биатлону (Тюмень – Курган, Шадринск, ФСО «Динамо», ШТФК – Тюмень, ОСДЮШОР, ЦПСР им. Л.Н. Носковой).

Чемпион Европы 1994 года в Контиолахти (Финляндия) в эстафете 4х7,5км

                                

Николай Анатольевич – советский и российский лыжник, биатлонист и тренер по биатлону. Чемпион Европы

Николай Клыков спортом начал заниматься в Шадринском техникуме физической культуры (г. Шадринск Курганской области), первый тренер Леонид Михайлович Нестеров. Первоначально занимался лыжными гонками, получил звание мастера спорта СССР и позднее перешел в биатлон. Представлял спортивное общество «Динамо» и город Курган. Челябинский государственный институт физической культуры в 1993 года.

На первом в истории чемпионате Европы по биатлону в 1994 году в Контиолахти, завоевал золотую медаль в эстафете в составе сборной России вместе с Павлом Муслимовым, Павлом Вавиловым и Эдуардом Рябовым.

После завершения спортивной карьеры работал тренером в ДЮСШ города Кургана, а с 2008 года – в Тюмени в ОСДЮСШОР и в «Центре подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Л.Н. Носковой», возглавлял юношескую сборную Тюменской области. Тренер высшей категории. Уволился из органов в звании майора.

У Николая Анатольевича сын Владимир (06.01.1991 г.р.) активно занимается спортом. В 2013 году ему присвоено звание «Мастер спорта России» по биатлону.

 

Википедия

 

scroll back to top