ВАУЛИНА ВИКТОРИЯ

 

VaulinaViktoriyaВаулина В. - (19 г.р.)  Мастер спорта России по вольной борьбе (п. Полазна г. Добрянка Пермского края, СДЮСШОР).

Победитель первенства Мира среди кадетов 2015 года в Сараево (Босния и Герцеговина) в весовой категории до 56кг

Бронзовый призер первенства Мира среди девушек 2014 года в Снина (Словения)

Победитель первенства Мира среди кадетов 2014 года в Дормагене (Германия) в весовой категории до 49кг

Победитель первенства Европы среди юниоров 2016 года в Бухаресте (Венгрия) в весовой категории до 55кг

Бронзовый призер чемпионата России 2016 года в весовой категории до 55кг

Победитель первенства России среди юниоров 2017 года в весовой категории до 55кг

Победитель и призер крупных международных турниров

 

Виктория – победитель первенства Мира среди кадетов, призер первенства Европы, призер страны, неоднократный победитель и призер международных соревнований

Воспитанница Полазненской СДЮСШОР, тренируется под руководством тренера-преподавателя А. Уварова.

 

12 Март 2014 года. Добрянский Портал «Зори плюс»

Спортсменка из Полазны взяла медаль в Швеции

Медаль на международном турнире по вольной борьбе завоевала воспитанница Полазненской СДЮСШОР Виктория Ваулина.

VaulinaViktoriya128 февраля – 1 марта в рамках представительного Международного турнира «Klippan Lady Open» в городе Клиппан (Швеция) прошли соревнования среди кадеток – девушек до 18 лет. Сборная России выиграла здесь десять медалей. А учащаяся Полазненской школы № 3 Вика Ваулина стала третьей среди участниц весовой категории до 49 кг.

Соперницы у нашей спортсменки были самые сильные и представляли известные школы женской борьбы США, Швеции, Франции, Германии и Японии. Виктория провела на турнире шесть схваток, пять из них выиграла.

– В схватке с японкой за выход в финал я вела со счётом 4:2, – рассказывает наша спортсменка. – Но она в конце провела техническое действие и сравняла счёт. А при равном счёте победу отдают тому борцу, который последним заработал оценку.

В прошлом году Виктория уже участвовала в этом турнире и также увезла из Швеции бронзу. Но в этот раз, по словам наставника девушки Александра Уварова, состав участников был намного сильнее. Особенно мощно выглядели японские девушки – законодательницы мод в женской борьбе. Виктория завоевала право участия в этом турнире как победительница первенства России. Ещё две лучшие в России из Полазненской СДЮСШОР – Диана Мудук и Дарья Шистерова – в Швецию поехать не смогли.

VaulinaViktoriya3– Виктория обязана была выигрывать схватку за выход в финал, потому что она сильнее своей соперницы, – подводит итог выступления своей воспитанницы Александр Уваров. – Но Вике просто не хватило времени. В борьбе за бронзу она одержала сверхуверенную победу со счётом 10:0 над другой японской спортсменкой.

Виктория Ваулина и Дарья Шистерова по итогам своих выступлений вошли в расширенный список кандидатов для участия в юношеских олимпийских играх, которые пройдут в августе в Китае. А ближайшая цель у наших спортсменок – первенство России, где будет формироваться команда для участия в первенствах Европы и мира.

http://dobryanka.net/news/obshchestvo/item/3461-sportsmenka-iz-polazny-vzyala-medal-v-shvetsii

 

 VaulinaViktoriya2014mir

 

scroll back to top