ГОРИЧЕВ СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ

 

GorichevSergejTimofeevich1Горичев С.Т. - (23.07.1960 г. в г. Челябинске – 1996  г. в г. Челябинске) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо (Челябинск, ФСО "Динамо").

Серебряный призер командного чемпионата Европы по борьбе дзюдо 1984 года в Париже (Франция) в весовой категории до 71кг

Чемпион СССР по борьбе дзюдо 1984 года

Бронзовый призер чемпионата СССР 1985, 1986, 1988 годы

Победитель первенства СССР по борьбе дзюдо 1981 года

Победитель Спартакиады народов РСФСР 1983 года

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1986 году

 

Сергей Тимофеевич – советский дзюдоист, победитель и призер чемпионатов СССР,  призёр командного чемпионата Европы, победитель и призёр международных турниров, мастер спорта международного класса.

Работал на кафедре теории и методики борьбы Уральского государственного университета физической культуры. Убит в 1996 году в Челябинске. Похоронен на Градском кладбище

 

GorichevSergejTimofeevich3

Из воспоминаний тренера Юрия Ефимовича Попова:

- Упорным характером обладал мой ученик, мастер спорта международного класса Сергей Горичев. Однажды я повез его на первенство Союза. Когда мы ехали, он пожаловался на самочувствие. Утром его лицо пожелтело. Когда я подвел его к врачу после взвешивания, его госпитализировали. Позже поставили диагноз – гепатит. Но у Горичева оказался стальной характер, он на себе крест не поставил и вернулся в спорт.

Я ему сказал: «Сережа, если хочешь выигрывать – бегай, разрабатывай печень, иначе нагрузку выполнять не сможешь». Через семь месяцев он уже выходил на татами и падал, хотя падать ему было нельзя. Через девять месяцев он занял третье место на чемпионате Советского Союза. Впоследствии он брал «золото» на Союзе и «серебро» на Европе. На закате карьеры Сергей порвал связки голеностопа, через два месяца приступил к тренировкам и спустя неделю взял третье место на чемпионате Союза в Челябинске. Вы представляете? У него всего три занятия было после выздоровления, но он все равно побеждал!

 

По материалам сети Интернет

 

GorichevSergejTimofeevich2 

 

 

scroll back to top