ГАДЖИЕВ РУСЛАН

 

RamkaГаджиев Р.  – (03.06.1983  г. в г. Кизилюрте Дагестанской АССР – 15.04.2006 года в г. Москве) Мастер спорта России по борьбе дзюдо (Кизилюрт – Невиномысск Ставропольского края - Челябинск)

Победитель первенства Европы среди молодежи 2003 года

Серебряный призер первенства Европы среди юниоров 2000 года

Обладатель клубного Кубка Европы 2005 года в составе команды «Явара-Нева» (Санкт-Петербург)

Серебряный призер чемпионата России по борьбе дзюдо  2002, 2003, 2005 годы

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе дзюдо  2004 года

Серебряный призер первенства России по борьбе дзюдо среди молодежи 2005 года

Победитель первенства России по борьбе дзюдо среди юниоров 1998 года

Победитель первенства России по борьбе дзюдо среди кадетов 1997 года

 

Руслан родился 3 июня 1983 года по другим данным 22 июня 1981 года – российский дзюдоист, победитель и призер первенств Европы, обладатель клубного Кубка Европы, призер чемпионатов России, победитель первенств страны. Боролся в весовой категории до 81кг. Тренеры: Хабиб Магомедов, Александр Миллер, Юрий Степкин.

Был младшим из четырех сыновей в своей семье. Начинал заниматься дзюдо в родном городе под руководством Хабиба Магомедова. В 2000 году переехал в город Ставрополь и начал выступать за этот город. В 2001 году переехал в Челябинск, где его тренерами стали Александр Миллер и Юрий Стёпкин.

Скоропостижно скончался от тяжёлой болезни в Московском институте имени Склифосовского в возрасте 22 года. Был похоронен в Кизилюрте.

Википедия

 GadgievRuslan1

Ушел из жизни Руслан Гаджиев.

Безмерно одаренный природой, талантливый, молодой и красивый Руслан Гаджиев больше не выйдет на татами… В минувшую субботу, так и не придя в сознание, Руслан умер в московской клинике… Ему было всего 22 года…

Руслан начинал заниматься дзюдо в Дагестане, в родном Кизилюрте. В группе у тренера Хабиба Магомедова он сразу же проявил себя. Рос Руслан, росли мастерство и результаты. В 2000-м Гаджиев переехал и стал выступать за Ставрополь. А в 2001-м перебрался на Урал, в Челябинск, под опеку Александра Миллера и Юрия Степкина. Но даже будучи далеко от родины, конечно же, никогда не терял связи с земляками.

По-настоящему заблистал Гаджиев на молодежном первенстве Европы-2003: выиграл у всех ярко и чисто – великолепные броски уже тогда стали его визитной карточкой. На взрослом чемпионате России в Челябинске-2004 Руслан составил серьезную конкуренцию более опытным соперникам и стал бронзовым призером. В прошлом году Гаджиев в Твери поднялся на ступень выше, став вице-чемпионом России. В составе президентского клуба «Явара-нева» стал обладателем Кубка Европы…

На похороны в Кизилюрте пришли и приехали сотни людей… Руслан был самым младшим из четырех сыновей в семье.

http://www.judo.ru/news/134/

 

 

scroll back to top