ТУКО ДМИТРИЙ

 

TukoDmiТуко Д. - (12.10.1987 г. в ауле Агуй Туапсинского района Краснодарского края) Мастер спорта России по борьбе дзюдо (Челябинск, ФСО «Динамо», ЦОП).

Победитель Всемирных игр полицейских по борьбе дзюдо 2015 года

Участник чемпионата Европы по борьбе дзюдо 2012 года в Челябинске (Россия) в весовой категории до 66кг

Бронзовый призер Кубка Европы 2012 года в Зиндельфингене (Германия) в весовой категории до 66кг

Серебряный призер чемпионата России 2011 года

Бронзовый призер первенства России среди юниоров 2006 года

Неоднократный победитель крупных всероссийских турниров

 

Дмитрий – российский дзюдоист, победитель Всемирных игр полицейских, призер страны, мастер спорта. Боролся в весовой категории до 66кг. Тренер МСМК Дмитрий Морозов

 

13.08.2015, 21:31

 

УРОЖЕНЕЦ ШАПСУГСКОГО АУЛА АГУЙ, БОРЕЦ ДМИТРИЙ ТУКО СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ

 

TukoDmi7Уроженец шапсугского аула Агуй, борец Дмитрий Туко стал обладателем золотой медали в весе до 66 кг. На XVI Всемирных играх полицейских, стартовавших 26 июня 2015 года, в американском городе Фейерфакс. В играх принимало участие 12 тыс. полицейских и пожарных с 70 стран мира.

«Воспитанник мастера спорта международного класса Дмитрия Морозова одолел по очкам москвича Владимира Леонтьева, вырвал победу у Руслана Насирова из Липецка (4,54), взял верх «чисто» над Астемиром Фиапшевым из Майкопа (0,26), Александром Богалевым из Санкт-Петербурга (2,48) и Максимом Кузнецовым (1,03), который представляет Санкт-Петербург и Рязанскую область, – рассказал пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. – В решающем поединке Дмитрий смог одолеть в финале Якуба Шамилова».

TukoDmi5Медаль Туко оказалась неожиданной для южноуральских специалистов дзюдо. Дмитрий после бронзового успеха на первенстве России среди юниоров в 2006 года не раз становился победителем и призером различных всероссийских турниров, первенств и чемпионатов УрФО, но на чемпионах страны ни разу не выигрывал наград.

Добавим, что в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку» сборная УрФО, костяк которой составляли южноуральцы, была очень близка к золотым наградам. Три матча из четырех с их участием закончились со счетом 7:7 (за смешанную команду выступают по семь женщин и мужчин). Финал с командой из Санкт-Петербурга, которая выигрывала кубок в 2009 и 2010 годах, прошел по схожему сценарию. Наши парни и девушки уступали 0:3, но итоговый результат равный – 7:7. По «качеству» побед (67:48) комплект золота вновь достался дружине из города на Неве.

Напомним, что в личном первенстве на счету южноуральцев оказалось два золота и три серебра.

 

http://natpress.net/?newsid=13445

 

TukoDmi8

 

scroll back to top