ГОЛОМИДОВА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА

 

GolоmidovaNataljyzSergeevnaГоломидова Н.С. - (08.06.1995 г.р.)  Мастер спорта России по борьбе дзюдо (Чебоксары, ДЮСШ – Новочебоксарск, УОР, ЦСП им. А. Игнатьева – Дзаржинский, ФСО «Динамо» - Екатеринбург, УОР).

Бронзовый призер первенсмтва Европы среди молодежи 2016 года в Израиле

Бронзовый призер первенства Европы среди девушек 2011 года в Коттонере (Мальта), в весовой категории до 48кг

Обладатель Кубка Европы среди молодежи 2016 года в Оренбурге (Россия)

Неоднократный призер этапов Кубка Европы среди юниоров и молодежи

Обладатель Кубка Европы среди девушек 2011 года в Твери (Россия) в весовой категории до 48кг

Серебряный призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2016 года в весовой категории до 57кг

Серебряный призер первенства России среди молодежи по борьбе дзюдо 2016 года в весовой категории до 57кг

Победитель первенства России среди девушек 2011 года в весовой категории до 48кг

Бронзовый призер международного турнира «Большой шлем» 2016 года в Тюмени (Россия)

Бронзовый призер Гран-при по борьбе дзюдо 2017 года в Тбилиси (Грузия) в весовой категории до 57кг

Призер крупных международных и всероссийских турниров

 

Наталья Сергеевна – российская дзюдоистка, призер первенств Европы, обладатель Кубка Европы, призер страны, мастер спорта. Весовая категория – до 57кг.

Тренеры: С.Д. Емельянов, Л.А. Капник

Учащаяся Екатеринбургского училища олимпийского резерва

«Областная газета», 20 июля 2016, 11:25

Запрещённый приём против свердловчанки не прошёл

Наталья Шадрина

Наталья Голомидова (на фото справа) была не только самой молодой в своей категории, но и самой лёгкой — её вес всего 55 килограммов. Но с нервами, ответственностью, да и с физической нагрузкой наша спортсменка справилась на отлично. Фото: федерация дзюдо

Опубликовано в №130 от 20.07.2016

GolоmidovaNataljyzSergeevna18Студентка Екатеринбургского училища олимпийского резерва Наталья Голомидова выиграла бронзовую награду на престижном международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который завершился в Тюмени. Медаль 21-летняя спортсменка вырвала в упорнейшей схватке с соотечественницей — Александрой Сальниковой из Перми.

— Я впервые участвовала во взрослых соревнованиях такого уровня, — рассказывает «ОГ» Наталья. — Больше всего удивили даже не соперницы, а ажиотаж вокруг турнира. Мы привыкли, что случайные зрители практически не бывают на турнирах, а тут переполненные трибуны, все болеют — действительно праздник. И конечно, я серьёзно готовилась к «Большому шлему», стремилась к первому месту. Но не всё получилось, как хотела…

— Тем не менее, на первом же «Большом шлеме» — бронза. Насколько знаю, вам даже не пришлось бороться до конца схватки?

— Да, потому что моя соперница из Перми Александра Сальникова применила запрещённый приём. Мы с ней уже боролись два года назад на Кубке Европы в Оренбурге, и тогда я победила её броском. И в этот раз она, видимо, очень хотела меня обыграть, использовав запрещённый захват. Но её наказали. Прошла только половина схватки, а меня уже признали победителем.

— В общем медальном зачёте российская команда идёт следом за японцами. В преддверии Олимпиады скажите, самих родоначальников дзюдо можно обыгрывать?

— Можно выиграть у любого спортсмена, важно только, насколько ты готов. Кстати, в последнее время на международном, европейском уровне японцы и японки стали всё чаще уступать. У нас будет шанс помериться с ними силами через год, ведь следующий «Большой шлем» пройдёт дома, в Екатеринбурге. Поэтому моя задача — во что бы то ни стало туда отобраться и выиграть на домашнем турнире медаль.

 

 По материалам сети Интернет

 

GolоmidovaNataljyzSergeevna7

scroll back to top