ДРЕВИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

DrevinDN

Древин Д.Н. - (10.01.1982 г. в г. Чебоксарах) Заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике  (Екатеринбург, УОР, ФСО «Динамо» ДЮСШ ЖД).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее (Австралия) в командном зачете.

Неоднократный победитель и призер чемпионатов Европы среди юниоров и молодежи.

Победитель и призер Всемирных юношеских игр 1998 года на разных снарядах и командном зачете.

Неоднократный победитель чемпионатов России.

Дмитрий Николаевич в 1989 году поступил в 1-ый класс средней школы №29 города Чебоксары. Тренировался в Республиканской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по спортивной гимнастике в группе тренера-преподавателя Е. Кожевникова.

В 1996 году семья переехала на постоянное место жительство в Екатеринбург. Поступил в шестой класс  средней школы № 104. В этом же году переведен в Екатеринбургское училище олимпийского резерва №1. Начал тренировки в специализированной ДЮСШ Свердловской железной дороги города Екатеринбурга под руководством заслуженного тренера РСФСР Петра Александровича Китайского.

В 1997 году выполнил мастерский норматив. Звание «Мастер спорта России» присвоено в 1998 году.

Дважды серебряный призер чемпионата Европы  в Санкт-Петербурге 1998 года, чемпион (командный зачет) и трехкратный бронзовый призер (многоборье, на брусьях и перекладине) Всемирных юношеских игр 1998 года (Москва, Россия). В этом же году присвоено звание «Мастер спорта России международного класса»

Блестящее выступление на чемпионате России: золотая медаль на перекладине, две бронзовые медали на брусьях и на кольцах. Включен  в состав олимпийской сборной страны. На чемпионате Европы - 2000 в городе Бремен (Германия) награжден 2 золотыми (командный и кольца), 1 серебряной (многоборье) и 1 бронзовой (брусья) медалями.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее (Австралия) в 2000 году в командном зачете. По результатам выступления на Олимпийских играх присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России» по спортивной гимнастике.

В 2003 году на Всемирной Универсиаде в Южной Корее занял 8 место.

Неоднократный победитель и призер чемпионатов России. Обладатель Кубка России 2003 года на перекладине и серебряный призер в упражнениях на брусьях.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001).

scroll back to top