ЛЫСЕНКО ДАНИЛ СЕРГЕЕВИЧ

 

LysenkoDanilSergeevich7Лысенко Д.С.  - (19.05.1997 г. в г. Бирске Республики Башкортостан) Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике  (Бирск, ДЮСШ «Юность»).

Серебряный призер чемпионата Мира по прыжкам в высоту 2017 года в Лондоне (Великобритания)

Участник первенства Мира среди юниоров 2014 года в Юджине (США), занял 6 место

Победитель летних юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине (Китай)

Участник первенства Европы среди юниоров 2015 года в Эскильстуне (Швеция)

Победитель Европейского юношеского Олимпийского фестиваля 2013 года в Утрехте (Нидерланды)

Чемпион России 2017 года

Серебряный призер чемпионата России 2016 года

Серебряный призер чемпионата России в помещении 2017 года

Бронзовый призер чемпионата России в помещении 2016 года

Победитель первенства России среди юниоров 2016 года с установлением юниорского рекорда России.

Победитель и призер крупных международных и всероссийских турниров.

 

LysenkoDanilSergeevich2Данил Сергеевич – российский легкоатлет, специализирующийся на прыжках в высоту, призер чемпионата Мира, чемпион страны.

Личные рекорды:

на улице – 2,34м (2017)

в помещении – 2,33м (2017)

Рекордсмен России среди юниоров – 231см (2017, Новочебоксарск)

Рекордсмен России среди юношей – 224см (2014, Китай)

Тренеры: Н.М. Ковальский, А.Н. Ковальский, Е.П. Загорулько

Начал заниматься лёгкой атлетикой в бирской ДЮСШ «Юность» под руководством Николая Михайловича Ковальского. Позже также стал заниматься у Евгения Петровича Загорулько.

Дебютировал на международной арене в 2013 году. Чемпион юношеских Олимпийских игр 2014 года. Победитель Мемориала братьев Знаменских 2017 года.

Википедия

 

ДАНИЛ ЛЫСЕНКО ОСВАИВАЕТ

«ГРОССМЕЙСТЕРСКУЮ» ВЫСОТУ

В Новочебоксарске прошло первенство России среди юниоров. Победитель II юношеских Олимпийских игр Данил Лысенко из Центра олимпийских видов спорта Московской области не знал себе равных в прыжке в высоту. Лидер российского сезона первенствовал в секторе с результатом 2.30. Отметим, что 29 января Данил стал обладателем национального достижения в своей возрастной категории, показав 2.31.

LysenkoDanilSergeevich4Два года назад после победы на Юношеских олимпийских играх в Нанкине Данил говорил, что ему страшновато переходить во взрослый спорт. Сегодня в компании опытных именитых соперников он не выглядит робким новичком.

— Еще не совсем привык к новому окружению, но постепенно осваиваюсь, — говорит Данил Лысенко. — В сборной России высочайшая конкуренция. Есть с десяток прыгунов, претендующих на три места для участия в крупнейших стартах. У конкурентов редко случаются дружеские отношения, но у нас в команде нормальная атмосфера, все приветливы друг с другом, общаемся, иногда подбадриваем друг друга на соревнованиях. На розыгрыше Кубка Москвы я впервые соревновался под музыку и мне очень понравилось. К тому же, была отличная организация турнира и полные трибуны болельщиков. Мне удалась попытка на 2.31. На два сантиметра я побил юниорский рекорд России Ивана Ухова, который держался одиннадцать лет. Приятно, что Ваня подошел и поздравил меня.

По инициативе руководства Центра олимпийских видов спорта Московской области и главного тренера по легкой атлетике Центра Артура Карамяна в этом сезоне консультантом у Данила Лысенко является заслуженный тренер СССР Евгений Загорулько, которого называют «наставник чемпионов».

— Это очень строгий, требовательный тренер. Он вникает в каждую деталь подготовки. Доносит до учеников все в мельчайших подробностях. Если начнет разбирать ошибки, то на следующий прыжок ты выходишь, как на автомате. Все, что говорит Загорулько, четко откладывается в голове. Мой первый тренер Николай Ковальский сделал из меня спортсмена, довел до уровня сборной России. Наша совместная работа с Евгением Загорулько, уверен, пойдет только на пользу всем, — отметил Данил Лысенко в интервью еженедельнику «Наше Подмосковье».

Приоритетным стартом для спортсмена в 2016 году является июльское  первенство мира среди юниоров. При этом спортсмен и его тренеры рассчитывают на чемпионате России побороться за путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

— Да, у нас серьезные планы. Понимаю, для того, чтобы претендовать на место в олимпийской команде надо добавлять к личному рекорду еще сантиметров пять-шесть. Буду стараться!

 

http://covsmo.ru/news/danil-lyisenko-osvaivaet-grossmeysterskuyu-vyisotu.html

 

 LysenkoDanilSergeevich3

 

 

 

scroll back to top