КУЗЬМИНЫХ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ

 

RamkaКузьминых Д.Ф. – (23.01.1929 г. – 26.05.2016 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта СССР по альпинизму (Свердловск, ДСО «Химик»).

Дмитрий Федорович вспоминает:

«Спортом начал заниматься с 1946 года. Первые три гола занимался в городской спортивной школе у В.Н. Нагибина, некоторое время у А.В. Борина.

В 1948 году выполнил норму первого спортивного разряда. С этого года начал заниматься регулярно и систематически. Часто был победителем и призером ЦС ДСО «Химик», выступал на Всесоюзных соревнованиях.

Лыжи – мой любимый вид спорта по настоящее время, работаю тренером в ДЮСШ, выступаю в соревнованиях, являюсь действующим спортсменом 1-го разряда. В этом году на первенстве городского совета ДСО «Труд» на 30км занял первое место с результатом 1 час 46 минут.

За время тренировок и выступлений в соревнованиях было много поучительных советов, о которых можно только рассказывать и наиболее интересные и поучительные передаю своим ученикам.

За время работы в ДЮСШ вышло много хороших спортсменов как – Л. Батина, С. Ждахина, В. Колосов, В. Нищих, Ю. Дунаев, Южнов, Ю. Гордеев и другие. Окончили техникум физкультуры 9 человек, институт физкультуры 6 человек. Подготовлено много спортсменов 1-го разряда.

Занимаясь лыжным спортом, начал с 1950 года ездить отдыхать в горы в альплагерь «Химик», затем увлекся горным видом спорта – альпинизмом.

Имея хорошую физическую подготовку в зимнем сезоне, я довольно быстро набрал на второй, а затем на первый разряд.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоили в 1956 году, т.е. выполнил через 4,5 года. В этом я много обязан мастеру спорта Черносливину из г. Ленинграда. Занимался альпинизмом, одновременно работал младшим инструктором, инструктором, старшим инструктором с отделениями, отрядами новичков, значкистов и разрядников.

За хорошую работу имел ряд благодарностей, награждался грамотами и ценными подарками ЦС ДСО «Химик».

Моя мечта выполнить норму мастера спорта по лыжам, наверное, не осуществится, а жаль – постараюсь, чтобы это сделали мои воспитанники.

20.04.1962 г.»

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

Похоронен на Нижнеисетском кладбище города Екатеринбурга

 

 

scroll back to top