ГЕРЗАНИЧ ДАРЬЯ ВЛАДИМИРОВНА

 

GeranichDarjyaVladimirГерзанич Д.В. - (25.03.1998 г. в г. Астрахани) Мастер спорта России по водному поло  (Златоуст, «Динамо-Уралочка» - Астрахань).

Бронзовый призер Мировой лиги 2017 года

Чемпион Первых Европийских Игр 2015 года в Баку (Азербайджан)

Серебряный призер чемпионата России 2016 года

Бронзовый призер чемпионата России 2017 года

 

Дарья Владимировна – российская ватерполистка, призер Мировой лиги, чемпионка Европейских игр, неоднократный призер страны, мастер спорта. В составе сборной команды страны выступает с 2015 года

Даша плавает с трех лет. Её родители тоже ватерполисты (Герзанич, Владимир Васильевич (род. 1964) - российский ватерпольный тренер и судья и Герзанич, Екатерина Вадимовна (род. 1972) - российско-казахстанская ватерполистка), и просто у неё не было выбора, куда пойти. Даша родом из Астрахани, но играет за клуб «Уралочка» (Златоуст), так как именно в Златоусте хорошая школа водного поло, а также базируется все главное спортивное руководство по водному поло страны.

Чемпионка Первых Европейских Игр в Баку. Астраханская спортсменка в финальном матче реализовала 3 точных броска в основное время и 2 пенальти. Всего Герзанич отличилась 18 раз в семи поединках.

Сборная России по водному поло в финале I Европейских игр обыграла сборную Испании. Основное время девушки завершили со счётом 10:10. Причём на последней минуте россиянки проигрывали одно очко, но за 38 секунд до окончания матча спортсменка сравняла счёт. В серии пенальти россиянки были сильнее (7:6). Решающий мяч забросила Герзанич.

Специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову Дарья Герзанич прокомментировала игру так: «Соревнования прошли замечательно. Мы не потерпели ни одного поражения за весь турнир. И в финальной игре с командой Испании верили, что выиграем. Особую уверенность нам придавали болельщики, которые сидели на трибуне. Я была счастлива, когда забила решающие голы и показала, что русские не сдаются».

Википедия

 GeranichDarjyaVladimir3

 

scroll back to top