ЖИЛИН ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ

 

ZhillinIliyaSergeevichЖилин И.С. – (10.05.1985 г. в г. Кирове) Мастер спорта России международного класса по волейболу (Киров, «Динамо» – Пермь, «Уралсвязьинформ» – Подмосковье – Красногорск – Белогорье – Калининград – Новый Уренгой, «Факел» - Новосибирск - Краснодар)

Победитель первенства Мира среди молодежных команд 2005 года

Финалист клубного чемпионата Мира 2013 года

Победитель Мировой лиги 2013 года в Мар-дель-Плата (Аргентина)

Серебряный призер Всемирного Кубка чемпионов 2013 года в Японии

Победитель Лиги чемпионов 2013 года

Чемпион Европы 2013 года в Копенгагене (Дания)

Победитель первенства Европы среди молодежных команд 2004 года

Финалист Кубка Европейской Конфедерации волейбола 2006 года

Серебряный призер чемпионата России 2014 года

Бронзовый призер чемпионата России 2006 года

Обладатель Кубка России 2011 года

Финалист Кубка России 2005 года

Звание «Мастер спорта России международного класса присвоено 27 октября 2014 года»

 

Илья Сергеевич – российский волейболист, амплуа - доигровщик, победитель первенств Европы м Мира среди молодежи, победитель Мировой лиги, призер Всемирного Кубка чемпионов, чемпион Европы, неоднократный призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса. В составе сборной команды России выступает с 2013 года.

ZhillinIliyaSergeevich6

Илья Жилин родился и начинал заниматься волейболом в Кирове, первым тренером спортсмена был Сергей Петрович Метелев. На старте профессиональной карьеры играл за кировское «Динамо», выступавшее в первой лиге чемпионата России, а в сезоне 2003/04 годов провёл первые матчи в Суперлиге в составе пермского «Уралсвязьинформа».

В 2004 году Илья Жилин был приглашён в одинцовскую «Искру» и молодёжную сборную России. В её составе в сентябре 2004 года выиграл чемпионат Европы, а в августе 2005-го стал победителем чемпионата мира.

В сезоне-2006/07 выступал за красногорский «Зоркий» в высшей лиге «А», по его окончании перешёл в «Локомотив-Белогорье». Летом 2008 года попал в автомобильную аварию. Возобновить карьеру Илья смог только через год в калининградском «Динамо-Янтаре». Осенью 2010 года в связи с финансовыми проблемами «Динамо-Янтаря» подписал контракт с новоуренгойским «Факелом» и провёл в этой команде остаток сезона.

ZhillinIliyaSergeevich7С 2011 года Илья Жилин защищал цвета новосибирского «Локомотива». В сезоне-2011/12 стал обладателем Кубка России, а в следующем — победителем Лиги чемпионов. В полуфинальном матче главного еврокубка против казанского «Зенита» Илья Жилин вышел на замену в четвёртой партии и помог команде одержать победу, реализовав за короткий игровой отрезок 6 атак из 10, набрав 3 очка на блоке и 2 с подачи. По мнению главного тренера железнодорожников Андрея Воронкова «полуфинал против «Зенита» помог Жилину поверить в себя», и в плей-офф чемпионата России Илья выходил в основном составе «Локомотива», достаточно эффективно восполнив потерю травмированного доигровщика Лукаша Дивиша. По окончании сезона Андрей Воронков, приступивший к обязанностям главного тренера в сборной России, вызвал Жилина в национальную команду.

Первый матч за сборную Илья Жилин провёл 14 июня 2013 года в Калининграде против команды Сербии в рамках Мировой лиги. Всего на турнире сыграл в 12 матчах, набрал 29 очков. В том же году стал чемпионом Европы и серебряным призёром Всемирного Кубка чемпионов, но на этих соревнованиях не выходил на площадку ни в одном из поединков сборной России.

По окончании сезона-2013/14 перешёл из новосибирского «Локомотива» в краснодарское «Динамо». В июле 2016 года стал игроком немецкого «Бюля»

Википедия

 

ZhillinIliyaSergeevich2 

 

scroll back to top