ВОЛКОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

VolkovDmitrijAleksandrovichВолков Д.А. - (25.05.1995 г. в г. Новокуйбышевске Самарской области) Мастер спорта России международного класса по волейболу (Новокуйбышевск, СДЮСШОР – Новый Уренгой, «Факел»)

Участник Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), занял 4 место

Победитель первенства Мира среди старших молодежных команд 2015 года в Дубае (ОАЭ)

Победитель первенства Мира среди молодежных команд 2015 года в Тихуана и Мехикали (Мексика), лучший доигровщик первенства

Победитель первенства Мира среди юношей 2013 года в Тихуана и Мехикали (Мексика), лучший доигровщик первенства

Чемпион Европы 2017 года в Кракове (Польша)

Бронзовый призер Европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан)

Победитель первенства Европы среди молодежных команд 2014 года в Брно (Чехия) и Нитра (Словакия)

Победитель первенства EEVZA среди юношей 2011 года, MVP первенства

Победитель XII Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2013 года

Серебряный призёр чемпионата Молодежной лиги 2013 годы

Обладатель 2017 года и финалист 2016 года Кубка вызова.

Участник Кубка вызова 2017 года, MVP финала

Победитель первенства России среди юношей 2012 года

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено 18 апреля 2017 года

 

VolkovDmitrijAleksandrovich2Дмитрий Александрович – российский волейболист, амплуа - доигровщик, участник Олимпийских игр, победитель первенств Мира, Европы и страны, чемпион и призер Европы.

Он является племянником волейболиста Евгения Петропавлова, известного по выступлениям за НОВУкраснодарское «Динамо», «Губернию» и молодёжную сборную России. Волейболом начинал заниматься в 2002 году в СДЮСШОР родного города под руководством тренера Светланы Алексеевны Медведевой.

В июле 2011 года выступал в составе команды новокуйбышевской СДЮСШОР на финальных соревнованиях V летней Спартакиады учащихся России в спортивном комплексе «Волей Град» под Анапой. По итогам Спартакиады коллектив из Самарской области занял 4-е место, а двое его игроков — капитан команды Дмитрий Волков и Денис Шенкель — получили вызов в юниорскую сборную России и новоуренгойский «Факел», на базе которого она формировалась.

В октябре 2011 года Волков начал выступления за фарм-команду «Факела» в Молодёжной лиге. Спустя полтора месяца стал обладателем приза самому ценному игроку чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации в Островце-Свентокшиском, который завершился победой юношеской сборной России. В феврале 2012 года в Нижнем Новгороде в составе сборной Ямало-Ненецкого автономного округа выиграл золото чемпионата России среди юношей 1995—1996 годов рождения.

В сезоне-2012/13 Дмитрий Волков стал серебряным призёром чемпионата Молодёжной лиги. В июле 2013 года в составе сборной России U19 под руководством Александра Карикова выиграл золотые медали на чемпионате мира в Мексике и Европейском юношеском олимпийском фестивале в Утрехте, по итогам мирового первенства был включён организаторами в символическую сборную.

Сезон Молодёжной лиги-2013/14 Дмитрий Волков полностью пропустил из-за проблем с позвоночником. Врачи выявили болезнь Шейермана-Мау и разработали безоперационную программу восстановления. За год Дмитрий нарастил мышечную массу на 25 кг, что позволило избавиться от беспокоивших его болей в спине.

Вернувшись в строй после вынужденного перерыва, Волков присоединился к молодёжной сборной России и в её составе одержал победу на чемпионате Европы, проходившем в августе — сентябре 2014 года в Нитре и Брно. Вскоре вместе с партнёрами по молодёжному «Факелу» Егором Клюкой и Ильёй Власовым пополнил состав основной команды и дебютировал в Суперлиге. Практически сразу отличающийся высокой эмоциональностью Волков стал игроком стартовой шестёрки «Факела», одним из ключевых исполнителей на приёме и в атаке уренгойской команды.

Летом 2015 года стал бронзовым призёром Европейских игр в Баку и победителем двух мировых первенств — в возрастных категориях U21 и U23. 17 июня 2016 года в Калининграде дебютировал в национальной сборной России в матче Мировой лиги с командой Сербии. В августе того же года выступал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В апреле 2017 года в составе «Факела» Дмитрий Волков завоевал Кубок вызова и был признан лучшим игроком финальных матчей турнира.

В сентябре 2017 года выиграл золото на чемпионате Европы в Польше и вошёл в символическую сборную первенства. В 6 матчах Волков поставил 15 результативных блоков, что стало лучшим показателем в российской команде и среди всех доигровщиков турнира.

 

Википедия

 

scroll back to top