1930Estoniya

 

«На Смену!»,  06 августа 1930 года

ЭСТОНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ

В СВЕРДЛОВСКЕ

Проскочив через капиталистические рогатки они приехали в Советский Союз. В Эстонии рабочие физкульторганизации загнаны в подполье. Работать и заниматься абсолютно негде. Все находится в руках спортивного союза входящего в желтый спортинтерн. Двоим товарищам, пожелавшим ехать в Советский Союз, - хозяйчики не замедлили выдать расчет. Что ожидает остальных по возвращении из Советского Союза – неизвестно.

Позавчера в половине одиннадцатого со скорым манчжурским поездом они приехали в Свердловск. 17 футболистов и один представитель, он же переводчик. На вокзале эстонских футболистов встретили представители облсовета физкультуры, Уралпрофсовета и несколько физкультурников Свердловска.

Состав команды: вратарь – Иогансон, защита – Пайметс и Мартенс, полузащита – Керье, Теннисон, Биелефельд, нападение – Аннус, Ряокс, Веллорт, Пинеке и Иоллер.

До Урала эстонцы сыграли один матч со сборной Коломны, окончившийся победой коломинцев со счетом 3:0.

Вчера 5 августа состоялась встреча со второй сборной Свердловска. Завтра на облстадионе в 6 часов вечера состоится матч с 1-ой сборной.

 

ЭСТОНИЯ – СВЕРДЛОВСК-2 

3:0

Вчера вечером на облстадионе перед началом матча между Эстонией и второй сборной Свердловска состоялся митинг, на котором выступили представители ОблСФК, физкультурников Свердловска и Эстонии. Руководитель эстонской команды т. Ансен в своем выступлении передав привет заявил:

- Мы товарищи, с вами вместе не только на спортполе, но и на поле классовой борьбы!...

Начался матч. Игра идет вяло. Первый гол в ворота Свердловска забивает Пинеке, второй гол Свердловск получает с корнера, а на 35-ой минуте летит третий… Первый тайм оканчивается победой эстонцев со счетом 3:0.

Второй тайм проходит под дождем и не приносит ничего нового. Со счетом 3:0 кончается матч.

Павчик.

 

scroll back to top