КАМАЛЕТДИНОВ ВЛАДИМИР ГИЛЬМУХАМЕТОВИЧ

 

KamaletdinovVladimGiljmuКамалетдинов В.Г. - (31.08.1940 г. в г. Невьянске Свердловской области) Председатель коллектива физкультуры «Хромпик» (Первоуральск, ДСО «Труд», КФК «Хромпик» - Челябинск, ЧГАФК).

 

Владимир Гильмухаметович – советский и российский спортивный руководитель и педагог, доктор педагогических наук, судья Всесоюзной категории..

По окончании железнодорожного училища № 1 в городе Камышлове, с 1957 по 1959 годы работал монтером на станции Кузино Свердловской железной дороги.

В 1959 года призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил на космодроме Плесецк. В армии активно занимался спортом, был членом сборной Ракетных войск СССР по лыжным гонкам. Демобилизовался из армии в 1964 году.

После демобилизации из армии поступил на работу старшим инструктором коллектива физкультурников завода «Хромпик» города Первоуральска, где проработал до 1987 года. Параллельно поступил и в 1974 году окончил заочный факультет Омского государственного института физической культуры. 

С 1987 по 1989 годы занимает должность Заведующего орготделом и отделом кадров Свердловского областного совета Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. 

В 1989 году переезжает на постоянное место жительство в город Челябинск и поступает в Челябинский государственный институт физической культуры (ныне УралГУФК): доцент, зав. кафедрой организации физ. культуры (1990—97), проректор по научной работе (с 1997); профессор (1999). Двенадцать раз возглавлял гл. судейскую коллегию на первенствах СССР по лыжным гонкам (1970—1980). Автор св. 150 публикаций.

доктор педагогических наук, профессор по НИР Челябинской Академии Физической Культуры. Директор федерального экспериментального физкультурно-спортивного центра на базе УРАЛГАФК.

Кандидат педагогических наук (1988)

Судья республиканской категории по лыжным гонкам.

Судья Всесоюзной категории по биатлону

Присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ» в 201 году

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры СССР» присвоено звание в 1976 году.

 

По материалам сети Интернет

 

 

 

 

scroll back to top