БОРОВИК ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

BorovikVadimAleksandrovichБоровик В.А. - (19.03.1986 г.р.) Мастер спорта России международного класса по плаванию (Уфа, ГУ «ШВСМ республики Башкортостан» и СК им. Н.Ф. Гастелло).

Чемпион Сурдлимпийских игр 2009 года в Тайбэе (Тайвань) в эстафете 4х100м вольным стилем, занял 7 место на дистанции 50м вольным стилем

Участник Сурдлимпийских игр 2013 года в Софии (Болгария) по плаванию. Занял 4 место на дистанции 50м вольным стилем, 7 место на 50м баттерфляем.

Чемпион Мира 2014 года в Ротчестере (США) в эстафете 4х100м в комбинированном плавании и в эстафете 4х100м вольным стилем

 

Вадим Александрович – российский пловец – инвалид по слуху, чемпион Сурдлимпийских игр, чемпион Мира, страны, мастер спорта международного класса.

Вадим Боровик получил на Сурдлимпийских играх-2009 свое первое «золото». Можно сказать, что в символическом смысле сбылось предсказание его матери, которая с детства называла Вадима «золотое солнышко». В спорт Боровик пришел довольно рано, в 8 лет. Сразу стал демонстрировать впечатляющие результаты. В настоящее время он – рекордсмен России и Европы. По словам наставника спортсмена Рустэма Каримова, потенциала Вадима хватит с лихвой еще на несколько подобных соревнований.

Выпускник Башкирского ГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы


СПОРТ@RB7.RU

Чемпиона Сурдоолимпиады-2009 Вадима Боровика

чествовали в родном вузе

Вадим Боровик, студент БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы, выиграл золото Сурдоолимпийских игр-2009 по плаванию. В родном университете чемпиона прошла церемония чествования победителя. Вадим пришел вместе с мамой, которая является не только самым близким...        

Вадим Боровик, студент БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы, выиграл золото Сурдоолимпийских игр-2009 по плаванию. В родном университете чемпиона прошла церемония чествования победителя. Вадим пришел вместе с мамой, которая является не только самым близким человеком юноши, но и сурдопереводчиком.        

- Для спортсмена, который стал чемпионом, самым волнительным моментом считается минута, когда звучит гимн его страны, - рассказывает Лия Вильевна Боровик. - Вадим в этот момент почувствовал, что эта награда принадлежит не только ему. Эта золото - результат работы, которую проделал спортсмен, его тренер, все окружающие. Эта награда принадлежит и чемпиону, и его вузу, и нашей республике, и всей стране. Я как мать считаю, что золото, которое выиграл сын - не последнее в его спортивной карьере. Вадим очень энергичный и целеустремленный, он еще будет бороться за медали.

Согласен с последним утверждением и наставник Боровика Рустем Каримов.       

 - Когда утихли эмоции после победы, мы с Вадимом определили стратегию на ближайшие годы. Эту медаль мы считаем лишь шагом к другой медали. Вадим стал чемпионом в эстафете, а потенциал у него большой. Поэтому к следующим Играм мы будем готовиться так, чтобы наш спортсмен мог побороться за золото в индивидуальной программе.        

Мать чемпиона рассказала, что спорт стал для ее сына настоящим спасением, когда врачи объявили диагноз. Мальчик отличался большой энергией, был подвижным и целеустремленным. Плавание, как идеальная форма реабилитации для глухих, открыло для ребенка новые возможности. В БГПУ, где спорту уделяется повышенное внимание, разглядели в парне будущего чемпиона.       

 - У нас хорошая материальная база, прекрасные возможности для занятий спортом, - говорит ректор университета Раиль Асадуллин. - Любой студент может выбрать программу по душе. Ксения Москвина и Вадим Боровик отличились в плавании, и мы гордимся ими. Учиться спортсмену не просто - много времени отнимают сборы и тяжелые тренировки, но результат говорит сам за себя. Сегодня Вадим Боровик считается героем среди наших первокурсников. Мы рады, что в университете есть настоящий герой, на которого можно равняться.

Вадим продемонстрировал ректору и преподавателям медаль, которая стала для него символом преодоления. По традиции, отличившиеся студенты, получают награды от руководства университета. Не стал исключением и пловец, который помимо материального поощрения получил и значок почетного студента. Сам пловец в конце церемонии признался, что его главная мечта отнюдь не олимпийское золото. Молодой человек мечтает стать тренером, чтобы научить талантливых малышей верить в себя и преодолевать невзгоды.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7.ru/sport/others/28069


 

Википедия

 

 

scroll back to top