БИЛАЛОВА ПОЛИНА ДАМИРОВНА

 

BILALOVA POLINA D4Билалова П.Д. - (27.11.2001 г. в г. Екатеринбурге) Заслуженный мастер спорта России по плаванию (Екатеринбург, ВОГ, ДЮСШ «Юность», СК «Родник»).

Чемпион Сурдлимпийских игр 2017 года в Самсуне (Турция) в баттерфляе на 200м, комплексном плавании на 400м, серебряный призер в комплексном плавании на 200м

 

Полина Дамировна – российская пловчиха-инвалид по слуху, ноднократный победитель и призер Сурдлимпийских игр, заслуженный мастер спорта.

Воспитанница спортивного комбината «Юность»

Тренер – Раиса Ивановна Уразова

 

27 июля 2017 г.

 

«Золотой дебют»!

«Держала в поле зрения, контролировала соперниц на дистанции, не оставила им никаких шансов…», сказала на камеру Полина Билалова, золотой призер XXIII Сурдлимпийских игр (спортивные соревнования для людей с нарушением слуха) в турецком Самсуне.

Дисциплина – плавание 200 метров баттерфляем. Полина не понаслышке знает, что этим стилем владеет только профессиональный пловец. Баттерфляй требует безупречной отточенной координации всего тела и значительных усилий спортсмена.

BILALOVA POLINA D1Второе золото в копилку сборной Российской Федерации Полина приносит на дистанции 400 метров комплексным стилем, опережая ближайшую преследовательницу на 6 секунд, что по олимпийским меркам является гигантским отрывом. Стоит отметить, что ранее на дистанции 200 метров комплексом Полина взяла серебряную медаль.

Однако, любому значимому достижению предшествуют годы тренировок. Мечта подняться на верхнюю ступень пьедестала не покидали Полину Билалову еще со школьной скамьи, и в 2014 году она, по счастливому стечению обстоятельств, попадает к тренеру по плаванию Уразовой Раисе Ивановне в один из самых современных бассейнов Свердловской области – 50-метровую «Юность». Именно она помогла Полине раскрыть её талант и правильно подобрать дистанции, которая в итоге принесла в копилку сборной две золотые медали.

В преддверии соревнований, президент Владимир Владимирович Путин направил приветствие сурдлимпийской команде России: «Серьезные результаты, которых российская сборная неизменно добивалась на предыдущих летних Сурдлимпиадах, убедительно свидетельствует о её большом потенциале и победном настрое».

Ежедневно Полина проплывала несколько километров в воде, чтобы выйти на оптимальный уровень по дистанции. Также тренировки на суше, щепетильная психологическая подготовка, многочисленные сборы.

Эта история успеха еще раз говорит нам о силе духа человека, который, не смотря на особенности своего здоровья, не опускает руки, а, наоборот, заносит их над водой в стиле «баттерфляй».

 

Автор: Вова (Асмадей) Манский

http://megabu.ru/zolotoj-debyut/

 

 BILALOVA POLINA D

 

 

 

 

 

scroll back to top