АХМЕТОВ РУСТЕМ РАШИТОВИЧ

 

AKHMETOV RustemАхметов Р.Р. - (30.06.1975 г.р.) Заслуженный мастер спорта России по борьбе дзюдо (Уфа, Башкортостан, МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 6 «Геркулес»)

 

Чемпион Сурдлимпийских игр 2073 года в Самсуне (Турция) по борьбе дзюдо в весовой категории +100кг

Чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года в Софии (Болгария) по борьбе дзюдо

Призер чемпионатов Мира

Призер чемпионатов Европы

Призер чемпионатов России

 

Рустем Рашитович – российский борец дзюдоист-инвалид по слуху, чемпион Сурдолимпийских игр, призер чемпионатов Мира, Европы, страны.

Тренер – Валентин Алексеевич Пегов

Награжден:

Орденом Салавата Юлаева

Почетной грамотой Республики Башкортостан

 

Награжденный орденом Салавата Юлаева дзюдоист Рустем Ахметов пришел в спорт 10 лет назад, уже находясь в зрелом возрасте, и прошел путь с нуля до чемпиона Сурдлимпийских игр.

- Не каждый может работать с такой отдачей, - рассказывает тренер уфимской спортивной школы олимпийского резерва «Геркулес» Валентин Пегов, тоже, кстати, награжденный орденом Дружбы народов. – Он маленький тяжеловес в 105-107 кг, а умудрился выиграть у двухметровых соперников по 130 кг весом. В первом поединке с иранцем бился просто насмерть, а далее было уже легче. Чемпиона мира из Кыргызстана Рустем убрал чистым броском на первой минуте схватки, в финальном поединке с представителем Турции включил холодный расчет. Результат – «золото» на ковре.

 

По материалам сети Интернет

 

AKHMETOV Rustem1

 

 

AKHMETOV Rustem2

 

scroll back to top