ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

 

Blumen

УРАЛЬСКИХ ОЛИМПИЙЦЕВ!

 

Сегодня

23 февраля 2018 года -

"День Защитника Отечества"

Юная удмуртчанка Алина Загитова из Ижевска завоевала первую золотую олимпийскую медаль в одиночном катании по фигурному катанию среди всей олимпийской сборной России на этой Олимпиаде в Пхёчхане. Кроме этого, она установила своеобразный рекорд Урала - 15 летняя уральская школьница "взяла" две олимпийские награды - золото (одиночное катание) и серебро (командное первенство).

Алина превзошла достижение юной Юлии Липницкой из Екатеринбурга, которая на прошлой Олимпиаде в Сочи-2014 стала чемпионкой на Олимпиаде (в командном первенстве, 5 место в одиночном катании), в том же 2014 году серебряной на чемпионате Мира, золотой на чемпионате Европы и серебряной на чемпионате России.

Казалось, что в ближайшие лет 100 после выступления Липницкой у нас не появится такой "звездочки", которая сможет добиться столь выдающихся высот, но богата Земля Уральская и уже через четыре года в те же 15 лет уроженка Удмуртии уже на сегодняшний день завоевала:

Олимпийские игры - золото, серебро

Чемпионат Европы - золото

Чемпионат России - золото

а в марте - чемпионат Мира - пожелаем Алине успехов на  мировом форуме.

 

Вчера

22 февраля 2018 года

Белорусская уралочка биатлонистка Дарья Домрачева привела свою эстафетную команду (4х6км) к золотым медалям чемпионки зимних Олимпийских игр, тем самым  сотворив сенсацию Игр.

Дарья - четырехкратная чемпионка Олимпийских игр

 

 

scroll back to top