ТЕРЕНТЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

 

TerentjevNikolajAlekseevich5Терентьев Н.А. - (21.03.1996 г. в г. Апатиты Мурманской области) Заслуженный мастер спорта России по следж-хоккею (Москва, ПОДА, СХК «Белые Медведи» - Ханты-Мансийск, СХК «Югра»).

Серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия). Вошел в восьмерку лучших бомбардиров турнира. Поделил второе место в списке лучших бомбардиров с канадским форвардом Энтони Гейлом. 

Бронзовый призер чемпионата Мира 2013 года в Кояне (Южная Корея)

Участник первенства Европы 2011 года

Бронзовый призер чемпионата России 2012, 2013, 2014 годы

 

Николай Алексеевич – российский следж-хоккеист ПОДА, амплуа – нападающий, призер Паралимпийских игр и Мира, неоднократный победитель и призер чемпионата страны, заслуженный мастер спорта.

С 2011 года выступал за московский клуб «Белые медведи»

В 2013 году перешел в клуб «Югра» (ХМАО)

 

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (17 марта 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи

 

Аргументы и Факты

TerentjevNikolajAlekseevich1В 13 лет мальчик попал под поезд и лишился обеих ног. До трагедии Николай занимался бальными танцами, его не раз отмечали на соревнованиях. На карьере танцора пришлось поставить крест, однако Николай не собирался расставаться со спортом.

Мать отвезла сына в Югру. Здесь он начал заниматься следж-хоккеем. Причем парень, впервые севший на санки для следж-хоккея, поехал сразу, поразив тренеров и команду. Удержать равновесие в санях достаточно сложно. Ясно было, что у Николая талант. По словам главного тренера следж-хоккейного клуба «Югра» Александра Зыкова, у Николая большое желание заниматься спортом.

Мать Николая Елена Николаевна рассказала, что для него успешное выступление на Паралимпийских играх очень много значит. Он хочет доказать себе, что может бороться за медаль.

Следж-хоккейный клуб «Югра» стал местом притяжения для молодых парней с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они обрели новую жизнь и друзей, занимаются любимым делом и понимают, что жизнь продолжается.

 

http://www.ugra.aif.ru/sport/persons/1122668

По материалам сети Интернет

 

 

 TerentjevNikolajAlekseevich3

 

 

scroll back to top